17:47 

Вообще-то это коммент к этому фику, но чтобы не демотивировать автора, который молодец и добрался аж до арки Шимон (кажется его попанка единственная, кто забрался так далеко), так что лучше я буду тихонько сливать свое нытье в днявочку.
А расстроило меня то, кем в итоге стала столь многообещающая героиня.( Когда попаданка гордо заявила Примо "Я следую только своей Воле" очень хотелось спросить кому она так нагло врет? Хорошо, если Примо, потому как если себе, то все совсем печально. Что она только не позволяет окружающим! Когда Киоко (вот это внезапно! в каноне она ни с кем так берегов не теряла) подставила Десятую, которая после битвы с Бьякураном в шоке, апатии и упадке сил, под множество неприятных и нахрен ей сейчас ненужных процедур в салоне красоты хотелось прям фейспалмить. Может, я что-то не так понимаю, но это реально рискованно вот так обращаться с человеком в сильно неадекватном состоянии, тем более Тсу-чан сама по себе оружие класса вундервафля, а кругом гражданские. А если б она психанула, что бы Киока делала? Все-таки это было первое убийство в жизни Тсуны, да и Арка Будущего вся на нервах прошла.
Насчет всякого обслуживающего персонала от которого этот "босс" не сумел отбиться дважды за главу (!!!) отдельный фейспалм. На этом фоне вполне логично, что героиня как должное принимает подставы окружающих, ибо кто будет считаться с настолько аморфным существом? Кея вон, совсем на шею сел и ножки свесил.
Но окончательно меня добило, когда героиня совершенно спокойно спустившая презрение и пренебрежение своей персоне, возмутилась осуждению Кеи. Автор, зачем ты сделал из Тсуны продвинутую версию Дино? Или не совсем продвинутую...(

@темы: Смотрела я как-то...

10:45 

20:54 

"Все не так" Марининой.
Таки интересно, хотя на детектив не тянет, скорее на психологическую драму.

Читала недавно серию "Фея любви". Типичное фентези, но, несмотря на название, не любовное. Главный минус книг это гг. Сама себе рояльный оркестр и типичная попаданка (хотя попаданкой ни разу не является).
Капризна, ленива, раздражительна, большой любитель вытворять что левой пятке захочется, разумеется, в самый "подходящий" момент. Постоянно попадает в неприятности разной степени тяжести. А знаете что в героине самое удивительное? То, что автор умудрился всему этому дать вполне логичный в рамках того мира обоснуй. Так что как бы ни раздражали недостатки гг, но придраться к ним нельзя.
А в плюсах большое разнообразие героев и локаций. Реально большое, причем они весьма интересны и сами по себе, и в рамках своей расы/культуры, а также в каждой конкретной предыстории. У автора много уникальных и удивительных существ с яркими и интересными характерами.
Ну и приключения тоже радуют. Гг умудрилась на протяжении всей истории методично посетить все мало-мальски интересные места.

@темы: книги

12:26 

Раввин, буддийский монах и католический священник плывут в море на лодке. Плывут медленно, но вдалеке уже видно берег. Вдруг будийский монах вылез из лодки и пошел по воде. Раввин посмотрел на него и тоже вылез и пошел по воде к берегу. Священник смотрел на них, смотрел, а потом тоже так захотел, вылез и лодки и стал тонуть.
На берегу раввин говорит монаху:
- Может скажем ему, что там под водой трубы проходят?
А будийский монах такой:
- Что?

@темы: анекдот

07:43 

Смотрела бункер 2011 оода. Это нечто. Психологическая драма, про то, как убийственна собственная дурь.
Один парень без царя в голове и две девушки, которые любят его, каждая посвоему. Эта история несостоятельна как ужастик, здесь нет кровавых маньяков и мистических нехов, только страшные глубины человеческого сердца. Что впечатляет ничуть не меньше.)

Расемон. Старое кино ставшее классикой. Этакий японский детектив, где нет улик и криминастики, поэтому все строится на свидетельских показаниях и это при том, что все свидетели врут. Вернее даже врут, а подменяют травмирующую реальность, своими представлениями о ней и сами этого не замечают.
Дело об убийстве самурая с философским подтекстом.
Вообщето для нормальных выводов надо не раз пересмотреть фильм, поэтому у меня скорее размышления на тему.
Немного странно что начало истории для всех одинаково даже в мелочах, а вот конец кардинально отличается даже в тех же мелочах в том числе.
Что интересно, так это то, что ебанутый на все голову разбойник (таким он престал на суде и таким он был в его версии истории) в глазах других выглядит куда адекватней. Еще забавно, что у сильного и резкого разбойника, все герои его истории получились сильными и храбрыми, а у трусоватого дровосека все получились трусами. Опять же самые короткими и, я подозреваю далекими от истины, получились истории самурая и его жены. Что и логично, ведь для это трагическая история была прямотаки катастрофичной.

@темы: кино, Смотрела я как-то...

22:15 

22:07 

13:13 

Смотрели недавно "Короче". Не впечатлило.
Идея уменьшения забавна, но и только. Да, такой человек потребляет меньше ресурсов (хотя об этом речь впереди), но в то же время они ничего не производят. Это еще ничего, с этим можно что-то сделать, но главное, случись что - и они сумеют отбиться разве что от муравья, стрекоза им уже не по зубам.
Насчет сомнительной экономии - она и правда под сильным вопросом. Да они меньше едят, но и только. Все остальное им надо делать с нуля - одежду, дома, технику и все такое. Пусть даже на это уйдет меньше материалов, но, учитывая что им не подойдут обычные материалы (ткань слишком грубая и толстая, кирпичи слишком крупные и тд) - значит расходы на изобретение или адаптацию новых материалов. Далее, требуется новая производственная линия, ведь настолько миниатюрные вещи делать очень сложно. А ведь есть еще требования эргономики, чтобы эти вещи обладали нужным весом, толщиной, шириной и проч. Если посмотреть на всякие кукольные вещи, заметно что они достаточно хороши для кукол, но не для людей соответствующего размера - те не смогли бы ими пользоваться. А ведь у коротышек в фильме даже техника вся есть. Это ж с ума сойти - телефон меньше сантиметра! Сколько ж денег на это угробили?
А самое грустное - никто из этих новоявленных коротышек работать и не собирается. Работает только обслуживающий персонал (ну как же богачи и без прислуги!), но опять же производства никакого. Так что правильно возмущался тот мужик в баре, они правда паразиты.

Ну и главгер - законченный подкаблучник. Он хороший парень, добрый, вежливый и все такое, но ужасающе бесхребетный. Правильно говорил его сосед-контрабандист "Сам он ничего нормально сделать не может".

@темы: Смотрела я как-то..., кино

19:54 

лучшие песни о любви

12:58 

Список фиков по звездным войнам

1 господин_Граф Вселенная ЗВ. Попаданец в графа Дуку.
2 Сенсор попаданец из условного будущего в Звездные Войны. Джедаи плохие, ситхи не лучше, конец вполне логичен.
3 Юнлинг Попаданец в ЗВ. Умудрился попасть в Орден, незадолго до его гибели, теперь судорожно пытается спасти кого сможет. Все бы хорошо, но уж очень медленно движется действие.
4. Орден Возрожденный Про возрождение Ордена Ситхов. Больше про него и сказать нечего, как-то все так прошло буднично. Многое кажется невероятным, но сформулировать претензии не могу, слишком мало я знаю про Звездные Войны.
Кстати, у того же автора есть прикольные зарисовки про будни Дарта Вейдера. Они точно маст рид:
Хроники Имперского Флота: Новейшая мифология
Хроники Имперского Флота: О борьбе со скукой
Хроники Имперского Флота: Вопрос о животных
5 Его сын. Попаданец в Скайуокера. Интересно и обосновано.
6. Искусство войны попаданец в войны клонов. не мс
7 Рыцарь Без Страха
8 Звездные войны: Реван возрожденный
9 Чужая сторона

@темы: Список

22:57 

Список фиков по Червю

16:08 

Люблю историю, а тут случайно наткнулась на очень интересное видео. Девушка реконструирует реальные исторические прически разных времен. Современными методами, но все равно очень интересно, да еще и многие эти прически ей идут. И вообще шикарно выглядят.
Единственное что, перед каждой прической она дает историческую справку на полвидео как минимум. Но это можно и прокручивать (если английского не знаешь))
youtu.be/5-G7Q_v6Gvg

А вот еще один канал, тут они эти прически еще и аутентичными способами делают. В основном, правда, на античность налегают. Но в античности причесок много, есть чем заняться. Забавно, оказывается римские модницы свои прически сшивали, на крупную нить. Изобретательно.
Тут не одна модель, но тем интересней)
youtu.be/M_HPjg-f8iQ

Прически на очень длинные волосы. Реально очень длинные, до колен.
www.youtube.com/watch?v=bgPvDJOXVzk

@темы: ссылки, видео

21:25 

Смотрела недавно восьмой эпизод Звездных Войн. Впечатления смешанные.
Красивый фильм, динамичное действие, богатая вселенная и все такое, но и недостатков тоже хватает. Увы, недостатки я расписываю куда лучше, чем достоинства.(
Не понравились рояли и шаблоны сюжета. Это придурошное сопротивление, которое на фиг никому не нужно, кроме малолетних рабов, ибо они наивны и во что-то там абстрактное еще верят. Всем взрослым на сопротивление плевать, я уверена его финансируют все те же торговцы оружием. Это логично, ведь если не будет сопротивления и мир и покой таки снизойдут в далекую-далекую галактику, кому нафиг нужно будет оружие? Так что наверняка обожают всю такую на всю голову особенную Лею., а особенно ее шило в заднице. Это сопротивление давят весь фильм и они такие все умирают-умираю, и так умирают и эдак, и еще вот так и все никак. Особенно в конце это бесило, то их человек 30 максимум, то вдруг сто. Как левой пятке режиссера заблагорассудится.
А эта командирша, которая замена Леи, такая же безбашенная и нелогичная. Что ей стоило хотя бы сказать своим людям, которые волнуются, "У меня есть план". Язык отвалится? Если корчить из самую умную, но ни фига полезного не делать на надо потом удивляться бунту на корабле.
Все "любовные" линии годятся только в помойку. Эта азияточка персонаж совершенно картонный. А уж Рей с Кайло... мдам, и опять все повторяется. Самоповторы из всех щелей.
Лея пробудившая силу это фейспалм. Это так грустно и затерто, что про это я и говорить не буду.
Люк. Он сломан настолько, что прям обнять и плакать, но в то же время я не совсем поняла, что его могло так сломать в киновселенной. Школа развалилась? И все? Как-то странно, в классической истории он не сломался при самых сложных обстоятельствах, а тут вдруг. ООС однако. И что, за все это время он только одну школу и успел создал, больше нифига не сделал? Он же Скайуокер!
Скайуокер может отказаться от силы, но сила никогда не откажется от Скайуокера.
Правда эта истеричка не тянет на Люка. Но все равно - нотации от Йоды это фейспалм. Кто бы выступал.
Сила тоже разочаровывает. Все эти запутанные и противоречивые видения. А Темная сторона? Сколько шуму было, а в итоге пшик.
А да, еще бесит тенденция. Сколько шумели-восхищались Палпатином, ах, он такой сильный, сколько млели от Энекина-Вейдера, Избранный силы, что может быть круче! И вот нате вам. Кайло, который то еще кайло, оказывается круче. А сифилитик Сноук так и вовсе. А Рей так круче их всех вместе взятых. Как это совсем уже по-детски, Ай м зе бест оф зе, оф зе бест, оф зе бест. Достали.
А шаблон "наши неуязвимые, неубиваемые и непотопляемые, потому что герои, а не наши будут пачками дохнуть по шелчку"? ыыы
Единственный глас разума за весь фильм это взломщик. Но его никто не слушал(

А зверушки там милые)))

10:41 

что хотелось бы посмотреть

Коматозники про ученых которые влезли не туда
Джиперс криперс классика, чем и интересна
Счастливого дня смерти петля времени это всегда интересно

@темы: кино

13:51 

Бабушка лёгкого поведения
Дурацкое название и очень неплохое кино. Все перемешано мошенник и мафия, дом престарелых и миленькая медсестричка, кружок самодеятельности и киркоров. Но при этом все на своих местах, без пошлятины и перегибов.

Не покидай
Последняя музыкальная сказка уходящей эпохи. Очень красивая музыка на талантливые стихи, отличные актеры (особенно красив Патрик), невнятный сюжет, обоснуй отсутвует, зато в конце разборки в духе "гаража", жаль, не дотянули до нужного уровня.

Прекрасные создания
Красивая история любви с легкой примесью фентези.

@темы: Смотрела я как-то...

21:35 

Смотрели Тор 3 Рагнарёк. Это было грустно. То есть сам фильм довольно забавный, в нем много красивого. А еще там довольно бодро двигается основной сюжет, но мне не очень нравится куда он в итоге вырулил.
Почему Тор работает один? Куда делась его команда? Обиделись, что он променял их на Мстителей и знать его больше не хотят? Но они и после не появились, что совсем уж странно, там в Асгарде такое творилось, что они ну никак в стороне остаться не могли. Но это я забегаю вперед.
Локи...:( Это ужас сплошной, что они с Локи сотворили. Локи в этом фильме сильно поблек, растерял и эмоции, и амбиции с мозгами, и силу характера которая у него было огого. Такое ощущение, что его подменили. Короче они не вытянули нормальное разрешение конфликта такого уровня и просто слили его - вместе с отличным, живым персонажем. Сволочи.
Вместо Локи они откопали Хелу их старшую сестру, настолько старшую, что они ее никогда не видели (Один слил ее еще до их рождения. Интересно другое - Хела внешне похожа на Локи (хоть кто-то в семье на него похож) и совсем не похожа на предполагаемых родителей. Как-то это подозрительно. Или Фригг не ее мама?
В общем Хела бесстыдно плагиатит Локи чуть ли не с первых минут общения и мы видим все тот же конфликт в сильно упрощенном варианте. Эх, Марвел, как вам не стыдно.

Не буду пересказывать сюжет, скажу только, что меня удивляет как они запихнули всех жителей Асгарда в один маленький звездолет. Может, подразумевается, что это только выжившие, а остальных убила Хела, но в убежище их было заметно больше. Ну да ладно.
Суть в том, что они теперь бомжи бездомные, а Тор, в своей бесконечной мудрости, собирается притащить их всех на Землю. Ага, и это после того, как Стрэндж выкинул их, только за одного лишнего асгардца - Локи.

@темы: Смотрела я как-то..., кино

22:24 

Охренеть. Вот так живешь, никого не трогаешь, примус починяешь, а тут бац! Гипс снимают, дайри закрывают... Как же так? Мы столько лет вместо, столько всего было и вдруг. Грустно-то как.

@темы: Сплетни и слухи

21:35 

20:59 

Смотрим Морса. Еще один английский сериал про полицейских. Оксфорд такой красивый) Одна часть сериала в 80-ых -90-ых, а другая в 60-ых. Атмосферно очень.
Сначала был снят "Инспектор Морс", там Морсу лет 50 как минимум, а потом сняли "Молодой Морс", где он прелесть какой хорошенький)
Правда, сам Морс иногда расстраивает. Много пьет и умничает, не отличается тактичностью и вежливостью. Частенько совершает непростительные для детектива глупости - например, встречается с подозреваемыми-женщинами.

@темы: Смотрела я как-то..., просто так

16:15 

Оно

главная