Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:15 

19:19 

22:31 

Смотрела сегодня "Валериан и город тысячи планет". Зацепило...
Обычно, если 3д, то визуально красиво, а по смыслу пусто. Но это не тот случай и полюбоваться есть на что, и посмеяться, и подумать. И надеюсь все намеки на политику мне померещились, будет жаль, если режиссер из-за политоты пострадает.
Хотя, таки что политики и есть главзло во Вселенной это того. Классика жанра, которая не устареет никогда.
Забавно они ремни безопасности пристегивают.
Жалко Пузырик. Вечно в таких разборках огребают случайные гражданские больше всего. Но эту прям специально втянули в самое пекло. Мне не понравился ее танец, потому как он был не ее - подражание и плагиат от начала и до конца. Но ее боль, ее тоска - вот они были настоящими и пронизывающими. Милая она была и безобидная, хотя казалось бы такие способности.
Солдат, погибших ни за что из-за предательства сверху, тоже жаль.
Очаровательные и прикольные животные. Конвертор лапочка и неведома зверушка)
Кстати, Бронеголовый тоже был по-своему хорош. Честный сторожевик и служака. Сказано фас, он и выполняет - воры же!

О, и технология другого измерения интересная. красиво смотрится и практично))))
Впрочем у них такая тоже есть, что радует.
Огорчает, что они в своем городе такой срач развели (это я про местного королька, который в качестве еды признавал только мозг блондинки). Извращенец.

@темы: Смотрела я как-то..., кино

23:02 

Симпатичные прически
Интересный танец нечасто увидишь вальс с вейлами
Танец с мечом в основе восточный танец, но хорошо доработано напильником и танцовщица очень проффесиональна
Корейский танец с двумя мечами а вот тут без эротического подтекста. В основе боевое искусство.

@темы: ссылки

22:22 

Смотрели Темную башню, понравилось. С одной стороны довольно крипово (у Стивена жуть даже в фильмах:lol:), а с другой, чрезвычайно радует, что сюжет не провисает. Пусть нам не стали расписывать на пальцах всю историю каждого перса (как и отчего помер отец мальчишки, откуда есть пошли стрелки и почему человек в черном играет за силы тьмы), но этого и не нужно. Главное мы знаем, что за конфликт, кто против кого и зачем.
А после кино мы зашли в книжный и обнаружили, что Темная башня это серия книг))) Интересно, продолжение следует или они умудрились впихнуть семь книг в один фильм?

@темы: Смотрела я как-то..., кино

00:47 

Разлагающиеся наткнулась, прочитала и высказалась.

Сохраню сюда, на всякий случай, а то авторы пошли нынче нервные, а я не зря же такую простыню ваяла.

читать дальше

@темы: просто так

10:25 

"Меч короля Артура" Красиво, но ужас до чего недостоверно в плане событий. Зато над всякими мелочами постарались, и одежда, и архитектура, и прочее на высшем уровне. Лондиниум это что-то.
И китайская школа:facepalm:
Зато отменная фентезятина.
"Стражи галактики" не видела первую часть, потому было немного сложно. Но в остальном - типичный бодренький фантастический боевик. Пыш-пыш, разборки, красивости всякие, семейные ценности и работа в команде прилагаются.
"Человек-паук: Возвращение домой" грустное зрелище. Может, я неправильно все поняла, но с самого начала мне было грустно это смотреть. Наивный и горячий парень, искренне восхищается Железным человеком и мечтает, как все, быть героем, сражаться со всем миром и отдать жизнь за демократию, это же таак круто. И Тони Старк, который попользовался временным союзником и мечтает разбежаться. Может, он не хочет себе дополнительного геморроя, но от он избавился, даже если ему и было чуть-чуть за это стыдно (в чем я сомневаюсь).
И полфильма так. :facepalm3: Щенячий восторг Питер и его отплясывания вокруг и усталое раздражение Старка на все эти телодвижения. Мне было тошно. На что Питер тратит свои силы и время? Почему Старк такой ...?
Конфликт с Крылатым меня доконал. Честная незамутненность Питера уже прям пугает. Как бы второй капитан Америка не вырос. Кстати, про него. Нотации для молодежи это же ужас! До чего бездарно придумано. Надеюсь, он на этом потерял половину своей популярности.

20:17 

Loveless

Круги на воде история про истинного бойца Нелюбимого. Давно хотела ее прочитать.

@темы: аниме, ссылки

18:56 

Тут много интересного
Статьи, лекции, тесты. Культура, литература, искусство, история.

@темы: ссылки

14:55 

18.03.2017 в 14:10
Пишет Шаян:

Я тоже кончился, и не раз
17.03.2017 в 23:29
Пишет Soul of Black Raven:

я кончился на этом Снейпе


URL записи

URL записи

@темы: гп

11:12 

Кредо убийцы
Красивый фильм, но вместо сюжета сплошная дыра. Сценаристов в топку.
Я понимаю, что фильм по играм, там уже своя сложившаяся альтернативная вселенная с блекджеком и шлюхами, но могли бы на этот факт как-то в фильме намекнуть. Хотя это мелочи, конечно, больше всего расстраивает идеологическо-философская составляющая. На самом деле именно она самый жестокий провал фильма.
За что сражаются асасины? За абстрактную свободу воли, при этом им можно все, все! Бей, убивай, насилуй, обманывай, разрушай, главное - помни, все ради общего блага! Как завещал великий Дамблдор. На экране-то они смотрятся красиво, но как обыватель, посмотришь на их фокусы и начинаешь с надеждой коситься на тамплиеров.
Но как бы не так! Здравый смысл и тут не ночевал. Собственно нам показывают более-менее подробно только докторшу и ее отца. Докторша красивая, по роли умная, но идеалистка такая, что в итоге основным вопросом становится: она правда такая дура или притворяется? Мечта лишить всех людей любой агрессии несостоятельна и, если уж она такой ученый, могла бы покопать вглубь психологию-социологию, тогда бы она не говорила так категорично. Ее идеализм доходит до идиотизма в попытках создать иллюзию добровольности жертв ее экспериментов. Кому она сказки рассказывает? Никого они не выпустили из отработанного материала, выбора у Линча нет "или сам иди в анимус, или мы тебя насильно запихаем" это не выбор. Как бы она не пыжилась на добрую и хорошую, этот образ совершенно несостоятелен.
А ее отец совершенно несостоятелен как политик. Вот зачем он проехался трактором по всем иллюзиям и надеждам своей единственной и любимой дочери? Не мог ей лапши навешать, типа, асасины вырвались на свободу, весь мир в опасности - я вынужден принимать чрезвычайные меры? Или еще чего насочинять, какую-то награду ей организовать, такую, чтоб ее проняло. Он же вдруг повел себя как идиот. Да, чувак, твоя дочь полностью оторвана от реальности и мечтает о невозможном, но ты столько времени поддерживал ее иллюзии, а теперь, в такой рисковый момент внезапно решил открыть ей глаза и заняться воспитанием? Поздно. Я даже понимаю ее предательство в конце, но ее непоследовательность это нечто. Так она все-таки больная на голову или лицемерка?
Хотя логичностью и асасины не страдают. Вспомнить хоть родителей гг. Нафига эта инсценировка жестокого убийства, если это самоубийство? У асасинов видать все в эффектность ушло, про эффективность никто и не думает. Вот хоть на костюмчики их посмотреть, для средневековья еще кое-как сойдут, но для современного мира они слишком выделяются. В таком костюме в толпе не затеряешься, да и эффективность у всех этих финтифлюшек какая? Зато красиво.


Тут мы плавно переходим к плюсам.
Картина реально очень красивая визуально. Потрясающий антураж, все эти интерьеры, архитектура, все атмосферно, красиво и завораживает. Иржитектурная составляющая настолько проработана, что ее можно считать отдельным действующим лицом, честно, в некоторых сценах здание корпорации оживает и говорит со зрителем о своем. И, в отличии от героев, она не фальшивит и не переигрывает, она прекрасна и истинна везде) Однозначный плюс.
Отдельного плюса заслуживают костюмы, особенно костюмы асасинов. Несмотря на свою непрактичность они потрясающе красивые! Эффектные, загадочные, завораживающие))) Ах, эти потрясающие кадры, где асасины гордо позируют на крыше.
Кстати, паркур и боевой балет от асасинов это тоже замечательно. Я сильно сомневаюсь в их эффективности, но зрелишность на высоте и даже чуть-чуть выше.) Тут уж не до достоверности, у асасинов практически нет сверхспособностей, но у них столько харизмы, что им и не надо больше ничего)))
Еще хочется отметить музыку - она тоже великолепна. Музыкальное сопровождение полетов орла это улет. От нее возникает ощущение полета, ощущение свободы.
О, и еще. Юмора в фильме было немного, но то что было, было очень качественным. Все эти приколы с яблоками понравились))) Так что за юмор тоже плюс.

О вспомнила еще парочку косяков. Почему Агилар не убил своего заложника, когда его оппонент убил своего? Одно движение - и можно было избежать кучи проблем. И еще, яблоко Эдема в могилке Колумба это фейспалм. Тамплиеры как это прохлопали? Я бы еще поняла, если б Колумб озаботился спрятать яблоко внутри своего тела, чтоб после смерти его не нашли, но оно в отдельной шкатулочке лежит и местный священник отдает его сразу! Как будто только и ждал, когда за ним, кто-нибудь придет. Ну и изначально непонятно, почему отдать ценный артефакт путешественнику хорошая идея. Он отправлялся в опаснейшее плавание и никто не знал, вернется ли он, доплывет хоть куда-то и что может случится в дороге. В лучшем случае яблоко оказалось бы на дне океана, а в худшем, до него могли добраться какие-нибудь язычники и использовать для чего-то плохого. Или просто уничтожить.

Ну и итоги. Несмотря на то, что недостаткам я уделила места больше, чем плюсам, первые не перевешивают вторые. Фильм был просмотрен с удовольствие и понравился.

@темы: кино, Смотрела я как-то...

22:00 

То, что не пошло

Проект "Hunter" Про Локи и Шерлока.
Я понимаю, что свести героев из совсем разных канонов и миров трудно, но у автора совсем как-то неправдоподобно получилось. Локи оос, слишком добрый, слишком позволяет на себе ездить. Да никакими силами его бы не заставили на людей работать! Это нереально.
Ну и тянучка. Ни расследований, ни экшена, все тормозят и тормозят, ничего интересного не происходит(
Кстати, это НЕ слеш!
Тёмный бог ультракрутой непонятно кто мире ДС. Может тем, кто знаком с каноном будет все понятно, но остальным довольно быстро надоедает.
Бесстрашная маска Изуми Кёртис и Джирайя в мире Червя. Герои какие-то схематично-неживые. Вроде вхарактерные, правильные, но неживые. Жаль.
Диктатор Попаданец в Винсента Крэбба. Безо всяких поддавок, все сурово и обосновано, но уж очень грустно.
Несгибаемый сурово и мрачно получилось

@темы: Список

10:37 

Бывает иногда, что вот ждешь ты проду сразу к нескольким хорошим книгам. Ждешь, волнуешься, превкушаешь, пытаешься ее просчитать. Долго ждешь.
А потом внезапно получаешь много проды и одновременно везде.
И тут оказывается, что ты уже перегорел и даже насладится продой не можешь. Обидно.

@темы: просто так

10:34 

Факультет Хэ
Серия рассказов (?) про, даже, не знаю как определить жанр: школа магии в реалистичном ключе? Люди икс на наш лад? Производственные приключения в фентези антураже?
Понравилось и то, что способности связаны прежде всего со знаниями, и про информационный голод в качестве основной уязвимости. Целый институт одержимых ученых это страшно.
Кстати, еще радует нестандартность некоторых способностей))) Фантазия у автора удивительная.
В общем это легкое, остроумное и приятное повествование. Но мы ж не можем не придираться, так что дальше - о недостатках.

Конец неудачный очень. Последние три главы лучше не читать.
Я не понимаю, зачем ученым нужна фирма в Китае, им что денег не хватает? На что конкретно, что они согласились бросить свою любимую умственную деятельность и принялись рубить бабло?
Ну и линия с предальством, Сша и эльфийкой полный слив. Во-первых, Почему ее обратно приняли с распростертыми объятиями? Типа, шпионь, дорогая, дальше, нам понравилось?
США вообще непонятно что, то ли реализму захотелось добавить, то ли мораль приплести, то ли еще какую теорию заговора, но тут фокус не удался.
Эльфийка. Пока она была кавайным элементом декораций все было нормально, но как автор попытался сделать из декорации полноценного персонажа, так и все. Недостатки, которые были не важны, сразу становятся критическими, плюс еще вылезают новые.

@темы: книги

20:55 


@темы: видео

12:32 

Люди икс, апокалипсис
Все зло от ЦРУ - главная мораль фильма. А чо, те сектанты веками молились на всякую хрень и ничего, а потом приперлась дура-цруушница и сразу выпустила древнее зло, галактека в опасности и все такое. А она тут же в сторонку, типо я не не причем, меня тут не стояло и вообще.
Древнее Зло ведет себя как редкосный идиот. Он и помер-то от того, что обычных людей достал, но выводы сделать оказалось слишком сложно для его заплесневелых мозгов. Выждать время, адаптироваться, узнать побольше о мире (решить на кой черт тебе этот безумный мир) - не, только превозмогание, только хардкор.
Магнето жалко, но у него видать судьба такая. С самого начала их конфетно-карамельная семья намекала на свою полную нежизнеспособность.
Мистик в синем виде это ужоснах, особенно когда ее блямбы на коже оборачинаются щупальцами. Фу.
Команда собственно людей икс бесит. Сначала они отчаянно тормозят и нихрена не делают, особенно в этом плане бесит феникс, силы дохрена, но толку((( До последнего она тормозила, по последнего!! Магнето отчаялся кавлерию ждать.
Зато в финале:facepalm2: пафос аж из ушей лезет, новые костюмчики, а потом приходит сержант и упс, теперь вы в армии.

Девушка в поезде
Мозг выносит на отлично и визуально красиво. И есть о чем подумать.
Трое мужчин, три женщины (не считая эпизодических персонажей), крайне запутанные отношения (особенно сложно было в начале, пока мы не поняли что блондинок две)), потом образуются один труп, потом все оказываются не тем, чем казались., причем несколько раз.
Интересно.
Ни за что не угадаешь в начале, кто окажется мудаком в конце.

Отряд самоубийц
Производит удручающее впечатление. Я плохо ориентируюсь в комиксах, поэтому все мои впечатления основаны на фильме, а фильм откровенно не удался.
Аманда Уолер там самый страшный злодей, серьезно. Все остальные лапы и няши перед ней. Интересно, они так и задумывали показать, страшнее и грязнее власти зверя нет, любой маньяк ничто по сравнению с политиком?
Логичности как всегда нет никакой. Зачем археологичку стережет влюбленный в нее тип? Зачем вообще ее туда втянули, Чародейка вроде тогда еще ничего не натворила, судимостей не имела, а архелогичка вообще ни в чем не виновата и попала ни что. Аманда получается сама организовала крупные проблемы, чтобы потом их героически преодолевать.:facepalm:
Редкостный идиотизм, зачем Харли вернулась к отряду? Если она так офигенно любит Джокера логичней было бы искать разбившийся вертолет, вдруг ему помощь нужна, искусственное дыхание или там массаж сердца. А если ее Ромео таки умер, надо бы выдать проникновенную речь над хладным трупом, после чего пафосно забить себя битой. Вот это было бы эпично логично, а в фильме натягивание совы на глобус.
Какого черта они в итоге поперлись на финальную битву я не понимаю. Было бы логично, если б они объединились, чтобы прибить надсмотрщика и сбежать, а там уже каждый своим путем. Надсмотрщик решил сам убить себя об главзло - поаплодируем же ему и ходу, ходу отсюдова.
Катана, имхо, должна была играть роль заград отряда, чтоб никто не сбежал и нифига не справилась с ролью. В итоге она там вообще не пришей кобыле хвост.
У Уолер в итоге тоже прорезались суперспособности по внезапному воскрещению (и трех дней не прошло!).
Типа благополучный финал вообще оставил вкус фальши и гадости. Тот мир настолько паршивый и если ЭТО считается счастливым финалом, лучше бы закончить концом света.

18:44 

09:50 

Вампир
У гг изначально есть мега плюшка, но с ограничениями. Потом автор добавляет проблем и становится по-настоящему интересно. Но проблемы довольно быстро решаются и гг получает еще вундервафлю, а потом еще и еще. И постепенно становится неинтересно, ограничений нет.
Что довольно грустно, так как потенциал был хороший, у гг даже мозги были. Увы.

Но визит в космос был эпичным.

@темы: книги

11:30 

23:08 

Оно

главная