• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:28 

Прочитала " Дом, в котором..." Впечатления неоднозначные. У меня изначально было сильное предубеждение против этой книги, мне казалось книга про инвалидов обязательно должна быть очень тяжелой в эмоциональном плане. Но на деле все оказалось не так, книга легкая, динамичная и затягивает. При этом она очень разноплановая, нелогичная, укуренная какая-то. Проследить в ней сюжет очень сложно, я вот так и не поняла толком концовку. Мистика и флешбеки запутывают еще больше. Но! Но, что-то в ней есть...
Попробую по порядку. Во-первых, книга в основном про детей, а не про инвалидов. Про детей, про взросление, про детдом. В сущности рассказывается там про последний, выпускной год, про то, как его проводят старшая группа. Почему в детдоме выпуск раз в семь лет я так и не поняла. Впрочем, я там много чего не поняла, например, почему инвалиды с такими разными увечьями оказались в одном месте. Мне казалось, что, к примеру, слепые и умственно отсталые должгы быть в разных группах, потому что им требуется разное обучение и разные компенсаторно-адаптационные программы.
И мистика, и даже путанный сюжет затягивает, но как-то так, что в конце, вынырнув, ты пытаешься привести мысли в порядок и хоть какой-нибудь результат сформировать, но не можешь. Все что я могу сказать в итоге это "Понравилось" , а было ли это полезно, морально/аморально, глубоко или поверхностно, умно или глупо я сказать не могу. И в связи с этим мне вспоминается Мастер и Маргарита. После них было такое же впечатление - было интересно, но что хотел сказать автор, в чем смысл, мораль и есть ли они вообще, я так и не понимаю до сих пор.
В общем, такую книгу хорошо бы обсудить с умным и настроенным на диалог собеседником, вот только где его взять?

Я знаю, что у "Дома" есть фандом. Но не уверен, что я смогу найти там собеседника, тем более, в чем я абсолютно точно уверен, так это в том, что слеш по Дому я видеть не хочу. Никак и никакой.
Хотя от джена бы не отказалась и почитала с удовольствием. У меня даже несколько заявок сформировалось, но уверена, никто их выполнять бы не стал. Мои заявки никогда не выполняют.
А я бы хотела кроссовер Дома и Королевской битвы, это было бы эпично, я уверена. Или Дом в предканоне и чтоб директором туда назначили Макаренко или кого-то из его последователей. Вот это было бы нечто.

@темы: Смотрела я как-то..., книги

12:54 

Кого-то он мне напоминает))))


@темы: просто так

18:50 

Сходили на новую "Ромео и Джульетту". Очень-очень красивые интерьеры, виды, одежда продумана до мелочей, актеры все красивые, а играют паршиво. Особенно главные герои, им не веришь ни на йоту. И вся история теряет смысл - если не было великой любви, то зачем это все? Зачем погибли Меркуцио, Тибальд и Парис? Париса особенно жалко, случайно под руку попал и человеком был хорошим.
Ромео и Джульетта выглядят как два легкомысленных придурка. Почему они сразу вместе не сбежали?
Особенно жаль их родителей. Они хотели лучшего своим детям, но детям на все было плевать. И чем это кончилось?

@темы: Смотрела я как-то..., кино

18:42 

То что Маринина изменила своей Каменской сильно сказывается на восприятии ее книг. Потому что читатель вдруг замечает авторский взгляд. С Каменской все странности можно было списать на саму Каменскую, на ее особенный характер, на ее пристрастия. Им даже давались объяснения в разных книгах, к ней привыкли читатели и снисходительно относились к ее недостаткам. Тем более у нее и достоинств хватает, да и сама она очень интересна и в чем-то обаятельна.
А теперь читатель вдруг замечает, что у автора герои-то новые, а недостатки у всех старые. Как же так, не может быть, чтоб столько людей были одинаковыми. Читатель становиться критичней, а марининскую точку зрения есть за что критиковать. Вот хотя бы за отображение молодежи. Ну не знаешь ты молодых, не понимаешь их - так не пиши про них, пиши про то, что знаешь. Про старых, умных и интеллегентных. А то со школьниками черт-те что получается или у них секс с двенадцати лет, или же они такие высокодуховные и с парнем исключительно обсуждают фильмы Альмодовара. Третьего не дано.
Впрочем, есть в этой книге "Последний рассвет" и хорошее. Маринина внезапно открывает, что в Интернете тоже можно жить. И есть люди, которые живут именно там и жизнь эта обладает своей спецификой, правилами и особенностями. Огромный шаг для консевативных следователей, у нее очень хорошо описано, как наивно милиция думает об интернете, как о игрушке. В связи с этим скандал с ТР заиграл новыми красками, представляю, что бы подумали такие следователи, наткнувшись на слеш.

Что касается собственно детективной линии - она разочаровывает ужасно. Главное убийство совершил практически «дворецкий», а второстепенного убийцу, нам показали один раз. Эх, а как же правила детективов?
Хоть и люблю я ювелирные изделия, но читать про них было очень скучно. Да и той тонкой философии, что была в серии про Каменскую, очень не хватает. А жаль.

@темы: Смотрела я как-то..., книги

18:22 

Смотрела фильм "Философы". Красиво и есть о чем подумать. В логике там есть дыры, но по ходу сюжета есть отмазка сразу всем косякам.
Рассказывается там про последний урок философии. На уроке проводится мысленный эксперимент, типа кого взять в бункер, если будет апокалипсис?

Кстати, бункер там шикарный, прям дизайнерский. Тоже такой хочу))))

@темы: Смотрела я как-то..., кино

01:21 

18:08 

«Сибирская жуть» Буровский
Вот люблю я страшные истории, а у автора вполне годные сборники, если б не одно но. Морализаторство автора погубит. Зачем в криппи пихать политические пристрастия? Это так глупо смотрится - аааа, два призрака напугали студента, это все потому, что ссср фигня круто только царь и только православие.
Очень глупо и навязчиво смотрится, но если не обращать внимания на пропаганду, очень классное криппи)))

@темы: Смотрела я как-то..., книги

18:00 

Версия рамена. Это вкусно, но очень калорийно.
Рецепт не мой, оно довольно долго готовится, да и все ингридиенты надо готовить отдельно и потом в тарелке уже собирать вместе.
тем, кто на диете, под кат лучше не заглядывать

14:14 

18:09 

Нашла парочку хороших рецептов, надо будет в пятницу приготовить:
Салат из курицы с ананасом
Салат с консервированной фасолью

@темы: Рецепты

13:11 

Рецепт суши

11:18 

Про бартер

Меня переклинило, не могу больше молчать.
Еще в школе то, что задавали читать в школе, воспринималось куда хуже чем то, что я читала по своей инициативе. Не потому что произведение обязательно хуже, а потому что отношение к нему изначально более критичное. Типа и ради чего меня заставили мучаться?
Теперь это повторяется с бартером. И то, что это добровольно взятые на себя обязательства, ничуть не помогает. Я чувствую себя обязанной и мучаюсь, читая. Да, там попадаются стоящие вещи, но как и во всем фанфикшене годного один процент от общего числа. Добровольно я бы такое читать не стала, а тут ведь еще отзывы писать надо. И обьективную, а не придирки по мелочам.
А тут еще одна личная проблема - даже на годную вещь мне куда легче написать толковую критику, чем толковую похвалу. Что можно написать хорошего "понравилось, очень понравилось, мой пейринг, мои кинки, автор пиши еще"? А вот критику и обосновывать надо и вообще.

20:26 

23:39 

Давно это подозревала, но наконец проверила это на себе) Одна и та же страна для туристов и для местных жителей - это две большие разности. Когда туристы завидуют местным "Ой, вы можете каждый день так!" они сильно заблуждаются. Для местных все совсем не так.
Я живу в южном городе и тут к нам приехали гости))) Родственники из России. И пока мы их выгуливали я поняла как мой город выглядит для иностранцев. Это не просто красиво и уйма достопримечательностей и целая культурная программа, как бы успеть за семь дней все посмотреть? Более того, туристы могут позволить себе развлечения для туристов. Зайти в чайхану, где только мужчины) И туристам это простительно, они же не местные. Зато чувствуешь себя человеком.

@темы: Размышлизмы

20:58 

23:26 



Шекспировское Таро от Команды Шекспира - специально для ФБ-2013.

00:03 

Snakes и Хелависа




Одежда понравилась не вся, но то что понравилось, понравилось очень! Прежде всего эти широкие рукава - люблю вообще все мотивы под кимоно. Смотрится очень красиво, но другой вопрос, что обращаться с такими рукавами надо уметь.
И сильно-сильно понравились парашютные юбки. Они прекрасны все, любой длины - и макси, и миди, и мини. Клетчатые сарафанчики на их основе тоже хороши - ох, к ним бы высокие кеды!:heart:
Ничего принципиального против тельняшек не имею, но на больших расстояниях от мелких полосок рябит в глазах. Поэтому не люблю всякие мелкие узорчики.

@темы: видео

23:27 

Есть такое аниме - Мононоке. Оно не имеет отношения к "Принцессе Мононоке", это разные вещи. Вот его я недавно смотрела, но еще не до конца, хотя поделится впечатлениями уже хочется.
У Мононоке очень странная рисовка, яркая, абстрактно-символическая и с большим количеством мелких деталей. Чем-то напоминает советскую.
Но ценят аниме не за рисовку, а у Мононоке очень интересный сюжет. И само аниме на стыке жанров - нечто среднее между детективом, крипи и сеансом психоанализа. От детектива ему достался центральный персонаж - Аптекарь, исполняющий роль сыщика, знатока нех, избавителя от зла и психоаналитика в одном флаконе. Кроме того законы и устройство мира характерны для детектива - все подчиняется логике и своим законам даже появление нехов. Кстати, способы борьбы с ними тоже подчиняются своим законам, благодаря чему Аптекарь, несмотря на все свои знания и общую крутость, не становится мартисьей.
От крипи ему достался богатый асортимент всяких нехов и художественная расчлененка. Мистикой я это не называю потому, что всему находится свои объяснения, даже действия монстров вполне закономерны. С другой стороны, для простых участников, не считая Аптекаря и нехов, это реальное крипи получается. Жуть, кошмар и непонятно что делать.
А психоанализ хотя это не совсем психоанализ оказывается совершенно незаменимой частью сюжета. Ибо без него невозможна ни победа над злом, ни объяснение истории. Нередко кстати, эти сеансы психотерапии захватывают покруче экшена.

@темы: аниме, Смотрела я как-то...

12:23 

Давно я рецептами не делилась :hmm:
тоже из интернета
Творожная запеканка без муки.
500 гр творога
1 банка сгущенки
4 яйца

Зажигаешь духовку, потом смешиваешь творог и яйца - я это делаю миксером, быстро и удобно. Творог, кстати, подойдет любой. Потом добавляешь сгущенку, еще раз перемешиваешь до однородной массы и выливаешь в форму, предварительно смазанную маслом. Все, можно пихать в духовку.

Очень вкусно.
У меня правда не сразу получилось, потому что мои домашние устроили трагедию на ровном месте. Подняли панику, что пахнет горелым и заставили вытащить его раньше времени. Я вытащила и ушла, а они додумались вытаскивать его из формы прям горячим. В результате все развалилось, он показался прям жидким и выглядел не очень. Хотя на вкус все равно было замечательно.
На второй раз я разогнала всех паникеров и сделала по-своему. Дала остыть, а потом уже вытаскивала из формы. Получилось куда лучше)

@темы: Рецепты

12:02 

Сейчас читаю Hot Blooded Woman (Страстная женщина), имхо, это название манхве абсолютно не подходит «Горячая девчонка» звучало бы лучше. Буду надеяться, что это косяк переводчиков.
Впечатления смешанные. Как всегда все довольно интригующе начиналось - в тело изгоя и объекта для издевательств попадает горячая, боевая девчонка, главарь школьной банды. Уж конечно, она сможет поставить на место зарвавшихся сволочей-одноклассников. Но все не так просто...
Нет, она смогла изменить отношение к себе. Но оказалось, что у этого отношения были объективные причины. Этот самый изгой совсем не невинная овечка. А так называемый главарь банды оказалась хоть и боевой, но крайне наивной девчонкой. Она милая, честная и позитивная, но ее глупость прямо-таки поражает. Она так ничего умного и не вынесла из этой истории. Да она вообще никаких выводов не сделала! Разве что влюбилась, но как-то трудно считать это ростом над собой. Впрочем она там не одна такая...
Разнообразие характеров поражает, психи там на любой вкус и есть очень симпатичные. Почему в Корее, если уж парень умный и красивый, то непременно псих? Впрочем даже эти умные никаких выводов не делают, ничему не учатся на своих ошибках и умудряются тупить в жизненно важных вещах. Раздражает.

Еще бесят комментарии: когда после того как псих организует изнасилование гг десятью отморозками, скинет ее с крыши и подставит ее под неприятности разной степени тяжести, а комментаторы при этом умиляются его очаровательной улыбке - я теряю веру в человечество.

@темы: Смотрела я как-то...

Оно

главная