Пишет fandom Fandom 2013:
02.11.2012 в 20:54


Абстрактных примеров тут уже привели. Лично мне (основателю команды) больше всего понравилось из них слешер/антислешер, при некоторой проработке характеров там будет куча ангста и куча юмора (причём это может быть и гет, и фем, в зависимости от пола антислешера).

А вот конкретные примеры. Правда, без секаса(тм) и не выше третьего уровня, в основном второй.

Вот вам Россия. Ассиди, один из "классиков жанра". ВНИМАНИЕ: глючный сайт, требуется вручную переключить кодировку на Windows-1251.

eressea.ru/assidi/eva.shtml как любители "Евангелиона" отмечали день Второго Удара, и что из этого вышло. (Текст написан раньше 2000 года).
eressea.ru/assidi/fandom.shtml из жизни толкинутой дамы. Не без упоминания компьютеров, способного вызвать у любителей фандома IT острую ностальгию.
eressea.ru/assidi/demon.shtml "Ловушка для демонов" - один день из жизни питерского Зойсайта. Не без глюколовства. Прицитирую лишь одну фразу: "Бедняга Мегатрон, он устает даже от моей болтовни, что уж говорить о Галадриэли!"
eressea.ru/assidi/son.shtml "Сон и явь" - про одну задумку ролёвки в чате - и чем она обернулась.
eressea.ru/assidi/gempei.shtml "Сказание о Норицунэ, или Гэмпэй районного масштаба". Красивая вещь о ролевой игре по средневековой Японии, сочетающая юмор и серьёзность.По ней уже почти доделали фильм. WARNING: эпический размер.

там ещё много, но остальное в основном про толкинистов, не всем тут будет понятно. Для тех кто в курсе Сильма, весьма рекомендую eressea.ru/assidi/maitimo2.shtml .

Ассиди любят не все, так что вот вам другие авторы.

eressea.ru/library/library/ninque_ryjii.shtml Нинквенаро, "Про Рыжего и Полосатого". Толкинизм и ролёвка. Пересечение ролевого ангста и пожизнёвого. Сам Нинкве держит Ассиди за своего учителя, но некоторым критикам Нинкве нравится заметно больше.

eressea.ru/library/library/stonbrea.shtml Миримэ, "Повесть о каменном хлебе". Околотолкинутое. Ангста много.

А по Японии я не знаю, куда ссылки давать - на смотрелки или статьи в вики или торренты? Посему просто список:
Otaku no Video (классика жанра)
Lucky Star
Ore no Imouto
Genshiken


Во всех этих произведениях главные герои - отаку, и вокруг этого их свойства крутится значительная часть сюжета, если не весь.

URL комментария

@темы: ссылки