Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:58 

Интересно и интерьеры красивые

16:47 

Люблю истории про попаданцев. Недавно сериал попался про такого, современный нейрохирург из Токио (вроде бы это Токио) попадает в прошлое. И принимается всех лечить. Мне очень понравились трепанации черепа, почти без инструментов. И производство пенициллина тоже. А вы говорите Доктор Хаус :lol:
Со временем Джин находит свое место в прошлом, работу и друзей. И попутно знакомится с разными историческими личностями и - ну, разумеется - впутывается в политику. В первом сезоне про политику совсем мало, но кажется во втором про нее будет больше. Я его еще не смотрела, но собираюсь.

Больше всего меня убивали его отношения с женщинами. За что его любят я так и не поняла? Мало того, что тупит он не по детски, он еще и любит девушку из будущего. И не понимает, в упор не понимает, скольким его женщины ради него рискуют, как опасны для них такие жертвы. Даже неловко на такое смотреть(
Но затягивает.

@темы: Смотрела я как-то...

16:36 

Люблю исторические проекты.) Недавно смотрела мини-сериал "Усадьба Эдвардианской эпохи".
В этом проекте собрали добровольцев, поселили их в старинное поместье и они теперь
постараются три месяца жить по правилам той эпохи. До чего же надо любить историю, чтобы согласится три месяца работать по таким условиям? Дело в том что у них в усадьбе живет семья из пяти человек и 14 слуг. А условия для слуг очень суровые. Было очень интересно смотреть, как современные, просвещенные и толерантные люди вдруг проникаются идеями классовой борьбы. У них чуть до восстания не дошло, хорошо хоть "хозяева" пошли на уступки.
Но нельзя сказать, что господам в ту эпозу так уж хорошо жилось. Абсолютно довольным своим положением остался только один человек - глава семьи сэр Джон. Его жена тоже не хотела уезжать, что меня очень удивило, ведь она же видела как плохо это сказалось на семье. Она видела, что от нее отдалились дети, что ее сестра впала в депрессию, она волновалась, что муж стал заглядываться на ддругих женщин. Неужели сословные привилегии стоят разлада в собственной семье? Не понимаю.
Очень забавна позиция сэра Джона. Он усиленно утверждал, что видит все проблемы, что всем усиленно сочувствует, но раз уж они сами на это подписались пусть терпят - он же терпит. Другой вопрос, что ему было намного лучше, чем всем остальным. А на его претензии, слуни резонно замечали, что сэр Джон легко допускает поблажки для себя, но не для других.)
А наблюдать за слугами было отдельным наслаждением. Они оказались куда более характерными и запоминающимися, чем хозяева (не все конечно). Самими интересными оказались повар и дворецкий. Оба относились в своим обязанностям очень серьезно, оба вначале противопоставили себя остальному коллективу и обоих со временем сумели принять остальные. Повара - после того как он заболел и всем остальным пришлось готовить торжественный ужин под его чутким, но удаленным руководством. А дворецкий со временем изменил свою позицию "Все для хозяина, все для Семьи." Хозяин сам его разочаровал и дворецкий в конце концов отступился от своих строгостей. А уж сцена, когда он застал посудомойку и коридорного в господской постели и вовсе великолепна. И забавно, и очаровательно, и трогательно.
Еще одна маленькая трагедия запомнилась - столкновение с камеристкой леди. Она и гувернер оказались в почти полной изоляции ибо не относились ни к классу слуг, ни к классу господ. А одиночество до добра не доводит.

И если бы мне предложили выбор - пойти на такой проект в качестве слуги или хозяина, я бы оказалась в очень тяжелом затруднении. Ибо слугой быть очень тяжело - у них реально огромная нагрузка - но интересно. А быть хозяином намного приятней физически, но очень скучно и неприятно эмоционально.
Достаточно посмотреть какие видео записи остались у слуг, а какие у хозяев, по мне, так у слуг получилось в сто раз интересней.

Что меня еще удивило - после трех месяцев участия в проекте, практически все участники расходились по одному. Неужели им не хотелось продолжить общение?

@темы: Смотрела я как-то...

19:23 

Были мы как-то в Чехии и ели там струдель (надеюсь, правильно название написала), это пирог с яблоком, очень вкусный. Потом я конечно искала рецепты, но все они были очень сложные. Я люблю вкусненькое, но при этом весьма ленива. И вот мне недавно рассказали хороший рецептик для ленивых.
Чистишь яблоки (от кожуры тоже) и резешь на кубики. Раскатываешь готовое слоеное тесто, кладешь яблоки и посыпаешь сухарями для жарки. Мы их еще смешиваем с корицей, но без нее тоже можно. Если любишь сладкое, можно еще сахарный песок добавить. Запихиваешь в горячую духовку и - вуаля.
Гениальность в том, что яблоки пускают сок, а сухари его впитывают.

@темы: Рецепты

22:36 

Слышала недавно новое предсказание о конце света.

21 декабря наступит тьма и длится она будет две недели. Света не будет, газа не будет, ничего не будет. Но из дома выходить низзя, ибо землятресения, тайфун и цунами ожидают нас. Так что запасайтесь тушенкой и занавешивайте окна. Смотреть в них тоже нельзя, а то с ума сойдете - там будут летать призраки.

Про призраков мне особенно понравилось. :lol:

@темы: Слухи

22:30 

Томатный суп

Рецепт не мой, но уж очень вкусно.

В кастрюлю вылить 1 литр покупного томатного сока и банку консервированной кукурузы вместе с жидкостью, можно самого дешевого, поставить варить пару яиц. Пока сок закипает быстро нарезать и обжарить грамм 350 ветчины или грудинки копченой и небольшую луковицу. Закинуть обжарку в сок, дать покипеть минут пять, приправить солью, обязательно немного сахара (буквально 0,5 чайной ложки, но иначе будет кисло).
Подавать с зеленью петрушки и кинзы, сметаной и натертым вареным яйцом. кукурузу можно заменить горошком или фасолью.
Время приготовления прим. 20 мин.

@темы: Рецепты

22:29 

Пишет fandom Fandom 2013:
02.11.2012 в 20:54


Абстрактных примеров тут уже привели. Лично мне (основателю команды) больше всего понравилось из них слешер/антислешер, при некоторой проработке характеров там будет куча ангста и куча юмора (причём это может быть и гет, и фем, в зависимости от пола антислешера).

А вот конкретные примеры. Правда, без секаса(тм) и не выше третьего уровня, в основном второй.

Вот вам Россия. Ассиди, один из "классиков жанра". ВНИМАНИЕ: глючный сайт, требуется вручную переключить кодировку на Windows-1251.

eressea.ru/assidi/eva.shtml как любители "Евангелиона" отмечали день Второго Удара, и что из этого вышло. (Текст написан раньше 2000 года).
eressea.ru/assidi/fandom.shtml из жизни толкинутой дамы. Не без упоминания компьютеров, способного вызвать у любителей фандома IT острую ностальгию.
eressea.ru/assidi/demon.shtml "Ловушка для демонов" - один день из жизни питерского Зойсайта. Не без глюколовства. Прицитирую лишь одну фразу: "Бедняга Мегатрон, он устает даже от моей болтовни, что уж говорить о Галадриэли!"
eressea.ru/assidi/son.shtml "Сон и явь" - про одну задумку ролёвки в чате - и чем она обернулась.
eressea.ru/assidi/gempei.shtml "Сказание о Норицунэ, или Гэмпэй районного масштаба". Красивая вещь о ролевой игре по средневековой Японии, сочетающая юмор и серьёзность.По ней уже почти доделали фильм. WARNING: эпический размер.

там ещё много, но остальное в основном про толкинистов, не всем тут будет понятно. Для тех кто в курсе Сильма, весьма рекомендую eressea.ru/assidi/maitimo2.shtml .

Ассиди любят не все, так что вот вам другие авторы.

eressea.ru/library/library/ninque_ryjii.shtml Нинквенаро, "Про Рыжего и Полосатого". Толкинизм и ролёвка. Пересечение ролевого ангста и пожизнёвого. Сам Нинкве держит Ассиди за своего учителя, но некоторым критикам Нинкве нравится заметно больше.

eressea.ru/library/library/stonbrea.shtml Миримэ, "Повесть о каменном хлебе". Околотолкинутое. Ангста много.

А по Японии я не знаю, куда ссылки давать - на смотрелки или статьи в вики или торренты? Посему просто список:
Otaku no Video (классика жанра)
Lucky Star
Ore no Imouto
Genshiken


Во всех этих произведениях главные герои - отаку, и вокруг этого их свойства крутится значительная часть сюжета, если не весь.

URL комментария

@темы: ссылки

Оно

главная