• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:04 

18:29 


@темы: видео, музыка

20:30 

Я горжусь.


14:52 

Подарок для Повелителя это не женский роман и не слеш. Милая, забавная история с сюжетом. Незаконченно.

Замуж с осложнениями а вот это нормальный женский роман в фантастичексом антураже. Хотя очень хороший для женского романа, на свадьбе не заканчивается.

Полёт сокола

Напряжение

Менталисты и Тайная Канцелярия

Дороги сказок для коллекции

Цветочная долина лр в фентези антураже

Полный набор чтиво для отдыха

Академия Чёрной Магии

Господин барон

Мир Духов 1. Сила слабости

Я вернусь?!

Эльф вампиру не игрушка!

Жестко и быстро

Эмигрант

Воплощение в Подлунном Мире

Скала

Мать Ученья День Сурка - фэнтези-версия. Имхо, сильно выше по качеству.

@темы: книги

12:48 

11:02 

Задумалась я тут о геройности и супергеройности. Интересно то, что те, у кого сверхъестественных отличий от нормы нет, зачастую позиционируются куда как большими сверхлюдьми, чем те, у кого есть суперспособности.
Вот, например, взять Джеймса Бонда и Лару Крофт. По идее ничего сверхъестественного в них нет, люди как люди, только тренированные. Но имидж у них самый что ни на есть супергеройсткий, старательно подчеркивающий их особенность, необычность - и работа у них необычная, и все особи противоположного пола от них млеют, и сами они обаятельные, замечательные, остроумные, и все-то они делают не так как все - и одеваются, и дерутся, и вообще они не такие.
Зато, если взять кого-то с действительно необычными способностями, у них имидж совсем другой. Возмем хоть Маклауда (хотя это для практически всех супергероев актуально). Маклауд действительно не такой как все, но в его случае наоборот вовсю подчеркивается нормальность, человечность, заурядность. И девушка у него замечательная - но одна. И ссорятся они как обычные люди, и как нормальный человек он может тупить, ошибаться, боятся и любить.

@темы: просто так

18:56 

22:02 

Про Локи

Похожий запрос
Локи все-таки будет судить асгардский суд!
Thor: The Dark World

После всего что было, Локи нельзя возвращаться в Асгард. Там, конечно, еще девять миров как минимум есть в запасе, но мы разумеется предпочитаем Землю))))
С Америкой Локи тоже лучше не связываться и тут я подумала о Великобритании (я всегда о ней думаю). Для Локи это вариант, но для Британии было бы лучше, если у них будут защитники, так, для страховки.
Наверняка во вселенной Марвел есль свои английские супергерои, но по мне защитниками Британии должны стать Джеймс Бонд, Дункан Маклауд и Доктор Кто. :lol:
Еще можно взять Лару Крофт и мистера Бина, но придется поломать голову, чтобы найти в них нечто супергеройское. Но вот это была бы колоритная команда, куда там Мстителям:vict:

@темы: просто так, ссылки

11:03 

Если вы маглорожденный в Хогвартсе

Маглорожденным в Хогвартсе не помешала бы подготовка. Конечно, понятно, что такую подготовку могут организовать только попаданцы, но все же я подумал в чем она могла бы заключаться.
По магии советы давать не могу, кто его знает как ее тренировать и можно ли вообще заниматься магией до 11 лет. Может выбросы это единственное, что может ребенок. Но если нет, тренировать ее стоит, хотя и очень-очень осторожно.
Ради осторожности не стоит увлекаться экспериментами со всякими магловскими знаниями, типа рун, спиритизма или всяких там осознанных сновидений. Если вдруг получится что-то не то, могут не спасти. Будущему магу даже Кровавую Мери лучше не призывать, мало ли что получится. Опять же магия в ГП специфическая, те же руны могут работать самым неожиданным образом.
Имеет смысл идти по иному пути - тренировать память (вот это очень актуально) и воображение. Еще можно заняться йогой, только с квалифицированным учителем, а не по книжке или с толпой обывателей.

Если вы хотите конкретную подготовку, то у вас таки есть шансы)))
Гербология прокачивается в любом саду. К счастью у англичан распостраненны газоны и садики. Если в какой-то семье нет садика, можно к кому-то наняться (хотя ребенку врятли). Или разводить цветы на подоконнике.
Зельеварение. Для подготовки к нему лучше заняться кулинарией. Конечно, умение жарить, печь или привычка снимать пробу вам совершенно не нужна, но умение нарезать и чистить овощи может очень пригодиться. Потренируйтесь разделывать всякие мелкие тушки и прочие экзотические ингредиенты, лучше всего с нуля. Еще хорошо бы потренироваться готовить на открытом огне и лучше не барбекю, а фондю или там пунш какой. Наверняка даже скорость закипания воды отличается от того же на электрической плите.
К Чарам и Трансфигурации вы толком подготовиться не сможете, но память и воображение вам понадобятся. Можно еще выучить латынь и потренировать тонкую моторику пальцев, но об этом потом.
Астрономия и История в общем-то никому нафиг не сдались. К Астрономии вы могли бы подготовится, но зачем? История у магического мира сильно альтернативная, хотя как раз она могла быть полезной. Жаль не подготовишься. Но лучше бы интересоваться магловской историей тоже, а потом сравнивать, наверняка много интересного найдется.
Защита такое невнятное нечто, что готовится к нему не стоит, имхо.

А если в общем, то имеет смысл прокачать:
Искусство, то есть танцы, пение, игру на музыкальных инструментах и рисование. Хогвартс замкнутое пространство, там наверняка бывает скучно, так что любые развлечения будут ценится. Только лучше выбирать старинные танцы и классическое пение, иначе вас не поймут.
Кстати, хорошо поставленная дикция поможет в заклинаниях.
А рисование открывает такие перспективы! Если посмотреть на достижения Гермионы, в школьной библиотеке можно найти очень много полезных знаний. Я уж не говорю про живые портреты, это наверняка очень сложно, но вам хватит и просто двигающихся рисунков. А может магия способна на эффект 3д, только более совершенный?
В фандоме любят фехтование, но, имхо, оно не очень полезно в Хогвартсе. Палочка сильно меньше и легче любого оружия, те же занятия музыкой разовьют руки куда лучше. Еще тренируется скорость реакции и движений, выносливость и прочее такое, но это актуально для квиддича и дуэлей и может тренироваться практически любым другим видом спорта. А в боевом плане куда полезней научится метать ножи. Доказано каноном.
Для квиддича можно бы потренироваться в регби. Если вы вообще хотите заниматься квиддичем, конечно.
Подготовится к полетам вам ничто не поможет. Это должны быть совершенно особенные ощущения)))) Ну разве что можно потренировать баланс на велосипеде и то, результат сгодится только на то, чтоб не опозориться на уроке. Хотя не факт.
Если вы не интересуетесь квиддичем, но озабочены спортом в хоге вам останется только бегать по утрам. Впрочем в каноне всем хватало беготни по школе и окрестностям в ходе уроков.
А вообще есть еще шахматы. Они в Хогвартсе точно распостранены. Может даже есть всякие там турниры и клубы, имеет смысл тренироваться.
Учить этикет особо смысла не имеет, магический должен очень отличаться.

@темы: гп

20:47 


@темы: видео, музыка

12:28 

Работа над ошибками от лавлесс фандома. Додали билавдов, правда бдсм опять только на словах.
Кровь Хеллсинговпро то, как Интегра стала сэром. Ничего не знаю про каноничность ее брата, вещь годная. Жаль только Алукарда мало.
Глаза хищника хорошие приключения, без мимими и соплей. Кораблекрушение, джунгли прочие разные трудности, мне понравилось)
Повесть о доме Кайджо типа историческая повесть. Годно. Слеш там есть, но и бои тоже.
Piltover's worst Детектив. Мрачный такой, атмосферный.
Бродяги Ултара Котики от Стивена Кинга. Вполне в его стиле - мертвые и шатаются по каким-то странным мирам. Половину пасхалок не уловила(
Суета вокруг кота Милый не напряжный любовный роман. Слеш.
336 часов история про маньяка. Тяжелая, но годная.
История, рассказанная леди Соней Соня милая. А еще там есть Шерлок Холмс и дирижабли.
Организация История по мотивам реального преступления. Конец совсем грустный, полицейского жалко.
UK does have a talent Снукеристы жгут:lol: Это что-то с чем-то.
Мадам Валентина оно очень неоднозначное, но читается легко.

Шаблон для голосования :gigi:

Голосуем здесь

@темы: ссылки, фб

14:31 

Не везет с сериалами

"The Royals" это неловкое чувство, когда клип по этому сериалу на фб лучше самого сериала. Сериал, снятый американцами про британскую королевскую семью, это лютый фейспалм. Меня хватило на полторы серии(((

Смотрю "Отца Брауна". Сериал красивый, но отец Браун напрочь неправильный. Мало того, что он паршивый священник, потому как в его жизни главное - расследования. А главное, он и в расследованиях постоянно лажает и ведет себя как самонадеянный идиот. Я после первой серии с Фламбо, так надеялась, что отца Брауна посадят или хоть из священников уволят за все его безумства. Но нет, он ГГ ему все прощается. А жаль.
А ведь у него еще есть супермерисьюшный мозговынос, который заставляет всех раскаяться и дружным строем идти в тюрьму( Зачем сериальщики так изорудовали интересного и неоднозначного героя Честертона?

@темы: Смотрела я как-то...

20:44 

19:27 

23:03 

Смотрю Адскую кухню, это реалити-шоу, соревнование поваров за возможность стать шеф-поваром элитного ресторана. На самом деле там не так уж много там кулинарного, даже и одного нормального рецепта нет. Зато драматическая составляющая и сюжет на высоте.
Но самое замечательное в этом шоу - его ведущий, шеф-повар Гордон Рамзи. Он мне в хорошем смысле напоминает Креола, тоже страстно увлечен своим делом и истинный профессионал. И хамит тоже всем одинаково и своим подчиненным, когда они лажают, и своим клиентам, когда они лезут под руку.
Я одного не пойму, он же англичанин шотландского происхождения, но почему все его шоу в Америке?

Интересно то, что некоторые награды оказываются куда опасней наказаний. Особенно ближе к финалу, когда награды индивидуальные, а наказания коллективные. Наказанные объединяются против победителя.
Ужин в темноте? Жаль, что сам ужин не показали, есть в темноте не так-то просто, называется, почувствуй себя слепым.

Сайт

@темы: Смотрела я как-то..., просто так

08:00 

Просмотрела сериал "Убийства в Мидсомере" (почему-то перевод "Чисто английские убийства"). О, эта милая провинциальная Англия, с цветочками, с пасторальными пейзажами, с очаровательными домиками))) А какие ужасы там творятся, каких только пороков нет, какое богатое разнообразие психов.
По моим наблюдениям самые проблемные для англичан это: 1 семья, (если брак, то обязательно кто-то кому-то изменяет, если дети, то обязательно с проблемами) 2 религия (ни одного нормального священника за весь сериал, не считая всяких нестандартных ведьм там, друидов и проч.) и 3 аристократия (у всех скелетов по шкафам хватает, но у аристократов они самые буйные).
Так что нормальная семья только у инспектора Барнаби. Их правда два было и у обоих семьи хорошие, но больше всего запомнился первый)))
Да, а округ Мидсамер прям безразмерный. В каждой новой серии новая деревенька и новая усадьба со своими обитателями.

@темы: кино, Смотрела я как-то...

07:47 

Взять в Хогвартс

Обязательно по списку:
1 Учебники
2 Школьные мантии
3 Обычная шляпа
4 Защитные перчатки
5 Зимний плащ (если он не зачарованный, то лучше пальто)
6 Волшебную палочку
7 Котел (Интересно, котлы в кабинете Снейпа те самые, купленные учениками? То есть в вещах детей кто-то реально роется.)
8 Набор пробирок (опять же они в них результаты Снейпу сдают? А возвращают их когда и как?)
9 Телескоп
10 Весы (интересно аптечные или еще какие? Гири-то не упоминаются

Можно взять
Домашнее животное
Метлу (не для первокурсников)

Интересно, что пергамент, перья и чернила не упоминаются. Имхо, если вы маглорожденный, на все предметы лучше заводить тетради сразу на весь срок обучения. Потому что эссе сдаются, а тетради с конспектами останутся у вас. Опять же пока вы учитесь, библиотека Хогвартса к вашим услугам. Но придется очень постараться, чтобы чтобы такие записи действительно стали полезными во взрослой жизни.
Еще имеет смысл ежедневник - записывать расписание и домашние задания.
Я бы еще завел черновик - для записей по не изучаемым в школе видам магии (а заодно для своих вопросов и экспериментов) и дневник, чтобы описывать особенности поведения магов и их отличия от нормальных людей. Опять же за собственными изменениями удобно следить.
Всякие канцелярские мелочи - пенал, готовальня (на астрономии придется рисовать звездное небо) и проч.

Много одежды, преимущественно теплой.

Имхо, школьнику нужна сумка вроде той, что была у Гермионы в седьмой книге. Потому как книг и тетрадей столько, что это и взрослому было бы тяжело.

@темы: просто так, гп

21:51 

Смотрела "Убрать из друзей". Впечатлило. Хотя я бояка и впечатлить меня не сложно, а опытным любителям хорроров покажется пресно, мясорубки там мало. Опять же качество съемки паршивое, но у меня в скайпе было такое, потому и пробирает, что так похоже на реальность.
Больше всего понравилось то, что у фильма есть смысл и даже мораль еще незатасканная. У фильмов ужасов с этим туго.

@темы: кино, Смотрела я как-то...

16:54 

21:05 

2018: Интервенция от Сергея Кима (на самиздате текст уже неполный). Очень и очень захватывает. Местами оно довольно наивно, но этим фентези и подкупает.
Самое интересное это то, что больше всего захватывают приключения и точка зрения наших. Фентезийные уж очень шаблонные и неживые получились, но наши прекрасны.

Игры масок Кош Алекс. Недавно наткнулась. Увлекает, хотя начало и конец уж очень сильно отличаются. В середине становится скучно, но потом автор заводит новую интригу и снова затягивает.
Бесит, что ожидаемого с первых страниц камингаута так и не случилось. Бестолковая фиксация на одной придурошной тоже бесит. Очень-очень надеюсь, что обойдется без гарема.
А вообще изначально у книги был большой психологический потенциал, но он слит полностью. Зато есть потенциал фентезийный, правда он слабее раза в три.
Рада, что прочитала в интернете, а не на бумаге.

@темы: книги

Оно

главная