• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:03 

Смотрю Адскую кухню, это реалити-шоу, соревнование поваров за возможность стать шеф-поваром элитного ресторана. На самом деле там не так уж много там кулинарного, даже и одного нормального рецепта нет. Зато драматическая составляющая и сюжет на высоте.
Но самое замечательное в этом шоу - его ведущий, шеф-повар Гордон Рамзи. Он мне в хорошем смысле напоминает Креола, тоже страстно увлечен своим делом и истинный профессионал. И хамит тоже всем одинаково и своим подчиненным, когда они лажают, и своим клиентам, когда они лезут под руку.
Я одного не пойму, он же англичанин шотландского происхождения, но почему все его шоу в Америке?

Интересно то, что некоторые награды оказываются куда опасней наказаний. Особенно ближе к финалу, когда награды индивидуальные, а наказания коллективные. Наказанные объединяются против победителя.
Ужин в темноте? Жаль, что сам ужин не показали, есть в темноте не так-то просто, называется, почувствуй себя слепым.

Сайт

@темы: Смотрела я как-то..., просто так

08:00 

Просмотрела сериал "Убийства в Мидсомере" (почему-то перевод "Чисто английские убийства"). О, эта милая провинциальная Англия, с цветочками, с пасторальными пейзажами, с очаровательными домиками))) А какие ужасы там творятся, каких только пороков нет, какое богатое разнообразие психов.
По моим наблюдениям самые проблемные для англичан это: 1 семья, (если брак, то обязательно кто-то кому-то изменяет, если дети, то обязательно с проблемами) 2 религия (ни одного нормального священника за весь сериал, не считая всяких нестандартных ведьм там, друидов и проч.) и 3 аристократия (у всех скелетов по шкафам хватает, но у аристократов они самые буйные).
Так что нормальная семья только у инспектора Барнаби. Их правда два было и у обоих семьи хорошие, но больше всего запомнился первый)))
Да, а округ Мидсамер прям безразмерный. В каждой новой серии новая деревенька и новая усадьба со своими обитателями.

@темы: кино, Смотрела я как-то...

07:47 

Взять в Хогвартс

Обязательно по списку:
1 Учебники
2 Школьные мантии
3 Обычная шляпа
4 Защитные перчатки
5 Зимний плащ (если он не зачарованный, то лучше пальто)
6 Волшебную палочку
7 Котел (Интересно, котлы в кабинете Снейпа те самые, купленные учениками? То есть в вещах детей кто-то реально роется.)
8 Набор пробирок (опять же они в них результаты Снейпу сдают? А возвращают их когда и как?)
9 Телескоп
10 Весы (интересно аптечные или еще какие? Гири-то не упоминаются

Можно взять
Домашнее животное
Метлу (не для первокурсников)

Интересно, что пергамент, перья и чернила не упоминаются. Имхо, если вы маглорожденный, на все предметы лучше заводить тетради сразу на весь срок обучения. Потому что эссе сдаются, а тетради с конспектами останутся у вас. Опять же пока вы учитесь, библиотека Хогвартса к вашим услугам. Но придется очень постараться, чтобы чтобы такие записи действительно стали полезными во взрослой жизни.
Еще имеет смысл ежедневник - записывать расписание и домашние задания.
Я бы еще завел черновик - для записей по не изучаемым в школе видам магии (а заодно для своих вопросов и экспериментов) и дневник, чтобы описывать особенности поведения магов и их отличия от нормальных людей. Опять же за собственными изменениями удобно следить.
Всякие канцелярские мелочи - пенал, готовальня (на астрономии придется рисовать звездное небо) и проч.

Много одежды, преимущественно теплой.

Имхо, школьнику нужна сумка вроде той, что была у Гермионы в седьмой книге. Потому как книг и тетрадей столько, что это и взрослому было бы тяжело.

@темы: просто так, гп

21:51 

Смотрела "Убрать из друзей". Впечатлило. Хотя я бояка и впечатлить меня не сложно, а опытным любителям хорроров покажется пресно, мясорубки там мало. Опять же качество съемки паршивое, но у меня в скайпе было такое, потому и пробирает, что так похоже на реальность.
Больше всего понравилось то, что у фильма есть смысл и даже мораль еще незатасканная. У фильмов ужасов с этим туго.

@темы: кино, Смотрела я как-то...

16:54 

21:05 

2018: Интервенция от Сергея Кима (на самиздате текст уже неполный). Очень и очень захватывает. Местами оно довольно наивно, но этим фентези и подкупает.
Самое интересное это то, что больше всего захватывают приключения и точка зрения наших. Фентезийные уж очень шаблонные и неживые получились, но наши прекрасны.

Игры масок Кош Алекс. Недавно наткнулась. Увлекает, хотя начало и конец уж очень сильно отличаются. В середине становится скучно, но потом автор заводит новую интригу и снова затягивает.
Бесит, что ожидаемого с первых страниц камингаута так и не случилось. Бестолковая фиксация на одной придурошной тоже бесит. Очень-очень надеюсь, что обойдется без гарема.
А вообще изначально у книги был большой психологический потенциал, но он слит полностью. Зато есть потенциал фентезийный, правда он слабее раза в три.
Рада, что прочитала в интернете, а не на бумаге.

@темы: книги

20:54 

Симпатичный домик, в таком хорошо садоводством заниматься.
Красивый особняк, его бы в детектив какой))) Давненько мне не попадались детективы, в которых большую роль играло бы место действия.
Ферма, по крайней мере бывшая.
2 The Oaks Дом в современном стиле.
Classy Cottages Коттедж на берегу моря. В Англии тоже есть пляж.
Шикарное поместье
Квартира, как у нашего Шерлока Холмса.
Дом из церкви
Милый, маленький дом
Адмиральский особняк в городе
Old Hall

@темы: ссылки, просто так

18:59 

10:37 

О натуральном хозяйстве

Коз в каноне разводит Аберфорт, кур - Уизли, у Хагрида огород с тыквами. (вообще-то не только с тыквами, но они больше всего упоминаются)
Козы для волшебников очень удачный выбор, они не капризные в еде, да еще шерсть дают. А так - молоко, а значит масло и сыр, ну и мясо иногда. То есть на зиму в основном, но тут не только мясо, еще и шкурка (а ведь помимо коврика, ее можно пустить на кожу, обувь-то из чего-то делать надо), да и кости в дело пойдут.
Куры для Уизлей идеальный вариант, они дают яйца и мясо, перо и пух.
Очень хорошо было бы завести пруд с рыбой (блин, у уизлей такие возможности, а они ушами хлопают). В пруду вроде бы угорь. А если есть ручей, можно форель.
Пчелы для волшебников незаменимы, мед для них единственная сладость, сахар есть только у маглов. Пчелы это еще и воск, а у волшебников до сих пор освещение свечами. Другое дело, что они могут зачаровать свечи, чтоб те горели медленней и давали больше света.
На этом живности для жизни уже достаточно.

Переходим к растениям.
Имхо, магам имеет смысл изобрести особый способ разводить плодово-фруктовые лесо-сады, чтоб они требовали минимум ухода, но давали максимум профита. Они вполне могли разработать особые сорта дикорастущих деревьев и злаков, чтоб те давали более крупные плоды, а сами были некрупными.
Из зерновых имеет смысл разводить рожь (или пшеницу, если удастся) и овес (для животных, в крайнем случае на овсянку). Еще можно ячмень на эль, но это уже под вопросом.
В огороде имеет смысл картошка, горох, фасоль, чечевица, огурцы, капуста, морковь, салаты и зелень всякая, тыквы, куда ж без них (кстати, семечки же!).
Ягоды - малина, крыжовник, клубника, смородина и вишня. (варенья это прекрасно, но откуда брать сахар?)
Хотелось бы орех.
Плавно переходя к деревьям - помимо вишни, обязательно яблоки, груши и сливы. Яблоки и груши на сидр (помимо прочего), поэтому эль под вопросом. Кроме того там вполне можно пить воду, есть молоко, тыквенный (и не только) сок, можно местные травы заваривать, как чай.
Еще из съедобного на деревьях - желуди. Желуди можно животным, а можно и самим.
Еще неплохо бы иву, из нее можно плести корзины и мебель делать.
Да, хорошо бы в лесо-саду грибы. Потому как, если подумать, со специями у волшебников грустно, своя только соль (ее можно выпарить из морской воды). Хотя может есть какие травы... Да, лук и чеснок чуть не забыла!

Вроде все из вещей первой необходимости? Вода есть, дрова вроде должны быть (если не будет хватать, можно разыскать угольную шахту и набрать в безразмерную сумку запас), древесину на мебель и утварь использовать только свою, глину в Англии имхо найти можно.
Без чая и кофе придется обходиться, специй дефицит, про растительное масло забыть. Соды нет, это грустно, дрожжи для хлеба добывать дедовским способом. Мыло и прочие чистящие средства делать самим.
Прясть, ткать, шить и вязать можно заставить домовика.

Про то, сколько при этом понадобится хозяйственных построек и прочего в следующий раз. А про рабочую силу и вовсе по методу Скарлетт ((( домовик такое не потянет, придется или зачаровывать инвентарь, чтоб сам работал (если сил хватит. да и будет ли он работать без присмотра?) или изобретать голема (прям не знаешь, что сложнее).
Хотя у любой магической семьи есть работа и источник дохода в магическом мире.

@темы: просто так, гп

15:02 

Почему я раньше этого не видела?


@темы: гп

15:11 

Меня все глючит по Гарри Поттеру.
Я ищу английские дома, сады и фермы и все прикидываю, где могли бы прятаться волшебники, какая планировка у дома на площади Гриммо 12, и что может выращивать в огороде среднестатистическая волшебная семья, чтобы хватало на жизнь. У магов ведь должно быть натуральное хозяйство, тем более уж земли они успели себе отхватить еще до Статуса Секретности и Закона об огораживании. Да с их пространственными чарами можно в городе огород держать. А уж если у вас есть Домовой эльф открываются такие возможности))))
Имхо, как-то так должен выглядеть дом Лавгудов. Нелепо, старомодно и мило, а в фильме какой-то кошмар. Кстати, это тюдоровский стиль.
А вот особняк Блеков в георгианском стиле. То ли дома волшебников подстраиваются под текущие архитектурные тенденции (раз в триста лет, ага), то ли конкретно этот дом не такой старый. Георгианский английский архитектурный стиль (1714-1830 гг.) В викторианскую эпоху их строили очень много, вплотную друг к другу, так что это назвали ленточной застройкой. Здесь есть картинки. Кстати, музей Шерлока Холмса на Бейкер стрит тоже в таком доме находится)
Вот такой дом в разрезе. Что интересно, у них есть цокольный этаж с отдельным входом, это было спроектировано для слуг. И, что меня удивило, обширный подвал, который и под мостовой и под садиком за домом.
Вот живой пример. Меня он радует, хотя отделка современная и планировка несколько изменена (добавлены ванные, столовая в подвале). Зато там и план есть, и фотографии, и вид с улицы, и вид на садик.

@темы: гп, просто так

14:23 

Смотрела Век Адалин.
Неплохо, но я ожидала большего. Целый век прожить молодой и красивой и зачем? Только время зря потеряла. Неужели самой не интересно поэкспериментировать, протестировать свое бессмертие?
А ФБР должны подать на них в суд на клевету. Не потому, что они похищают невиновных, а потому, что они так и не поймали эту "беглянку". Ха, она мало того, что за вещами вернулась, она еще и рядом с дочерью то и дело крутилась. А уж ее маскировка это нечто, родинка, шрам, еще бы татуировку сделала " ФБР лохи, меня не догонят".

@темы: кино, Смотрела я как-то...

13:21 

14:21 

Смотрела я как-то Аббатство Даунтон. Недосмотрела.
С чем у них хорошо так это с антуражем. Интерьеры, пейзажи, костюмы выше всяких похвал. Сюжет мыльно-оперный, хотя и в английском духе, но так оригинальнее.
Но вот характеры... Я понимаю, они старались, чтоб там не было хороших и плохих персонажей, но в итоге у них получилось только, что никому не хочется сочувствовать, все получают по заслугам. Хотя некоторые бесят!!! Леди Мери маст дай. Вот же пустоголовая эгоистка. Да она очень-очень красива и все мужчины ее любят, но тем больше она бесит. Мне было жаль всех ее мужчин, она с любым поиграет и бросит и плевать ей на чувства окружающих. Даже ее жениха-журналиста было жаль, да он не особо приятная личность, но он правда ее любил и даже защищал ее семью как мог. А сколько несчастий она принесла Метью... А ведь запала она на него, только когда он ее сам послал.
С Эдит совсем нехорошо вышло, посмотрела я на ее неудачную свадьбу и бросила сериал, это было уже слишком жестоко. Зачем бабушка так? Где она найдет себе жениха получше, после войны, когда у семьи такие проблемы с деньгами, когда у аристократии вообще начались такие тяжелые времена? И он давно ей нравился, если бы не Мери, они бы уже лет пять как женаты были, да и из их круга человек, с деньгами и вообще.

@темы: Смотрела я как-то...

14:25 

Че-то французских замков много продается. То ли распродажа, то ли инфляция у них. :hmm:
Симпатичный замок
А здесь можно Шармбатон устроить)

@темы: Сплетни и слухи, ссылки

18:19 

09:53 

20:46 


@темы: музыка, видео

09:50 

Интересные рецепты

СУШИ И РОЛЛЫ "БОЛЬШИЕ" не совсем поняла, что за уксус
Рыбный торт

@темы: ссылки, Рецепты

16:11 

Англия в общем и в частности
Ургант и Познер в программе об Англии. Я не понимаю, зачем человек, который не любит и не понимает эту страну, ввязался в такую передачу. Это я о Познере. На него неловко смотреть, заявить в начале первой же передачи, что Лондон некрасивый! А ведь до этого уже успел сказать, что Лондон это практически вся Англия!! И вообще неоднократно подчеркивать, что он, типа, француз и предпочитает Париж!!! Зачем он влез в этот проект и испортил его? Документальные фильмы об Англии будут смотреть те, кто любит ее, кто интересуются ею и им весь его негатив совершенно лишний и портит впечатление.
Самое забавное, что Ургант впечатление не портит)

Бросаю на второй серии.

Оно

главная