• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:11 

Меня все глючит по Гарри Поттеру.
Я ищу английские дома, сады и фермы и все прикидываю, где могли бы прятаться волшебники, какая планировка у дома на площади Гриммо 12, и что может выращивать в огороде среднестатистическая волшебная семья, чтобы хватало на жизнь. У магов ведь должно быть натуральное хозяйство, тем более уж земли они успели себе отхватить еще до Статуса Секретности и Закона об огораживании. Да с их пространственными чарами можно в городе огород держать. А уж если у вас есть Домовой эльф открываются такие возможности))))
Имхо, как-то так должен выглядеть дом Лавгудов. Нелепо, старомодно и мило, а в фильме какой-то кошмар. Кстати, это тюдоровский стиль.
А вот особняк Блеков в георгианском стиле. То ли дома волшебников подстраиваются под текущие архитектурные тенденции (раз в триста лет, ага), то ли конкретно этот дом не такой старый. Георгианский английский архитектурный стиль (1714-1830 гг.) В викторианскую эпоху их строили очень много, вплотную друг к другу, так что это назвали ленточной застройкой. Здесь есть картинки. Кстати, музей Шерлока Холмса на Бейкер стрит тоже в таком доме находится)
Вот такой дом в разрезе. Что интересно, у них есть цокольный этаж с отдельным входом, это было спроектировано для слуг. И, что меня удивило, обширный подвал, который и под мостовой и под садиком за домом.
Вот живой пример. Меня он радует, хотя отделка современная и планировка несколько изменена (добавлены ванные, столовая в подвале). Зато там и план есть, и фотографии, и вид с улицы, и вид на садик.

@темы: гп, просто так

14:23 

Смотрела Век Адалин.
Неплохо, но я ожидала большего. Целый век прожить молодой и красивой и зачем? Только время зря потеряла. Неужели самой не интересно поэкспериментировать, протестировать свое бессмертие?
А ФБР должны подать на них в суд на клевету. Не потому, что они похищают невиновных, а потому, что они так и не поймали эту "беглянку". Ха, она мало того, что за вещами вернулась, она еще и рядом с дочерью то и дело крутилась. А уж ее маскировка это нечто, родинка, шрам, еще бы татуировку сделала " ФБР лохи, меня не догонят".

@темы: кино, Смотрела я как-то...

13:21 

14:21 

Смотрела я как-то Аббатство Даунтон. Недосмотрела.
С чем у них хорошо так это с антуражем. Интерьеры, пейзажи, костюмы выше всяких похвал. Сюжет мыльно-оперный, хотя и в английском духе, но так оригинальнее.
Но вот характеры... Я понимаю, они старались, чтоб там не было хороших и плохих персонажей, но в итоге у них получилось только, что никому не хочется сочувствовать, все получают по заслугам. Хотя некоторые бесят!!! Леди Мери маст дай. Вот же пустоголовая эгоистка. Да она очень-очень красива и все мужчины ее любят, но тем больше она бесит. Мне было жаль всех ее мужчин, она с любым поиграет и бросит и плевать ей на чувства окружающих. Даже ее жениха-журналиста было жаль, да он не особо приятная личность, но он правда ее любил и даже защищал ее семью как мог. А сколько несчастий она принесла Метью... А ведь запала она на него, только когда он ее сам послал.
С Эдит совсем нехорошо вышло, посмотрела я на ее неудачную свадьбу и бросила сериал, это было уже слишком жестоко. Зачем бабушка так? Где она найдет себе жениха получше, после войны, когда у семьи такие проблемы с деньгами, когда у аристократии вообще начались такие тяжелые времена? И он давно ей нравился, если бы не Мери, они бы уже лет пять как женаты были, да и из их круга человек, с деньгами и вообще.

@темы: Смотрела я как-то...

14:25 

Че-то французских замков много продается. То ли распродажа, то ли инфляция у них. :hmm:
Симпатичный замок
А здесь можно Шармбатон устроить)

@темы: Сплетни и слухи, ссылки

18:19 

09:53 

20:46 


@темы: музыка, видео

09:50 

Интересные рецепты

СУШИ И РОЛЛЫ "БОЛЬШИЕ" не совсем поняла, что за уксус
Рыбный торт

@темы: ссылки, Рецепты

16:11 

Англия в общем и в частности
Ургант и Познер в программе об Англии. Я не понимаю, зачем человек, который не любит и не понимает эту страну, ввязался в такую передачу. Это я о Познере. На него неловко смотреть, заявить в начале первой же передачи, что Лондон некрасивый! А ведь до этого уже успел сказать, что Лондон это практически вся Англия!! И вообще неоднократно подчеркивать, что он, типа, француз и предпочитает Париж!!! Зачем он влез в этот проект и испортил его? Документальные фильмы об Англии будут смотреть те, кто любит ее, кто интересуются ею и им весь его негатив совершенно лишний и портит впечатление.
Самое забавное, что Ургант впечатление не портит)

Бросаю на второй серии.

10:15 

Рим не сразу строился это историческое шоу, в котором современных строителей заставили строить древнеримскую виллу древними методами. Шестеро мужчин (хотя сначала их было семь, но один отсеялся) за шесть месяцев должны построить довольно небольшой дом. Если бы не устаревшие методы, они бы справились без проблем, а так им пришлось прибегать к постоянной помощи добровольцев, иначе никак. Так что строило, конечно, не шестеро, это нереально.

Я в общем не фанат строительства, хотя люблю историю плюс эти страшные ассоциации с Дом-2:horror2:. Но со второй серии меня захватило, я тоже была в Эфесе, а почему нам фрески не показали?
Немного огорчает, что после просмотра остаются вопросы по устройству виллы. Где расположена главная спальня? Сколько там всего комнат и на сколько человек рассчитана вилла? Они правда жили в Англии зимой в доме без окон (в окнах только решетки)? А где кухня? Изначально про нее и не вспоминали, но в итоге она внезапно оказалась в наличии. Так где она и кто ее делал, там ведь должен быть как минимум очаг?

Ну и раз уж я начала тут возмущаться, скажу наболевшее - фреска просто жуть! Римляне тоже не гениальные художники, но они хоть светотень признавали, а тут рисунок как у первоклашки( Мозаика симпатичная, а фреска ужас.

Чуть не забыла! Еще у них странный проект виллы потому что, имхо, у римлян было четкое разделение на закрытую внешнюю часть (то есть закрытый фасад с дверью) и скрытую внутреннюю часть с двориком. То есть может этот их дворик должен быть обнесен забором? Ну не может у римлян быть такого открытого во все стороны дома, у них же рабовладельческий строй.

Отчасти на мои вопросы отвечает эта книга. Таки у римлян не было определенного места для кухни. Рабы спали на полу где попало, так что им спальные места не положены. А туалет, в Риме по крайней мере, был общественный, уж очень дорогое удовольствие. Дома обходились горшками, я полагаю.

@темы: ссылки, видео, Смотрела я как-то...

22:01 

12:23 

Смотрю Шерлока бибиси. В общем весело, сериал годный, но Шерлок неправильный напрочь. Ох уж эта мода на социопатов, а все доктор Хаус виноват.
Постараюсь по порядку. Что действие происходит в наши дни это ничего. Что Шерлок красавчик это очень хорошо. Постоянные намеки на их с Ватсоном ориентацию это :facepalm2:. Они так достали с этим, что я уже даже за.
Кстати, музыка на высоте, а основная тема так и вовсе идеальна.))) Очень красиво снято и много интересных находок в этом плане.
Вот только если первые две серии однозначный плюс, дальше начинается трэш и угар. Мориарти это фейл однозначный, вот эта черноглазая прелесть - преступный гений? Не верю. Как и в консультирующих что детективов, что преступников.
Бесят бесцельные преступления. Мотив «привлечь внимание Шерлока» за цель не считается, это что роман на расстоянии? :facepalm3: И ради этого он отравил детей ртутью и взорвал черт знает сколько людей? Кстати, вся серия со взрывами сплошной позор. Что это было вообще? Почему не показали что происходит с теми, чьи загадки Шерлок разгадал? Их по идее не должны взорвать, но не верю, что Мориарти после всего пойдет их освобождать от бомбы. А значит найти и освободить их должна полиция, но она этого ни разу не делает. Ладно, она может это делать за кадром, но куда в таком случае деваются сведения о том, как эти люди попали в такое положение? Это ведь важные сведения и могут помочь в расследовании, но сценарист что-то слажал.
Увы, этот Шерлок все же глобально неправильный. Холмс должен быть одиноким рыцарем, а этого не спасает даже замечательная внешность вкупе с гениальностью. И когда к его закидонам привыкаешь, он становится предсказуемым.

@темы: Смотрела я как-то..., кино

22:08 

Читовые способности для джинчурики:
1. Дополнительные «руки» из чакры, как у диклониусов.
2. Бомба биджу, куда же без нее.
3. Что-то вроде АТ поля. Защита прежде всего.
4. Сенсорика, обязательно.
5. Что-то для скорости, вроде сюнпо или сонидо.

Список крутых техник.
1. Рисованные звери.
2. Печать как у Цунаде.
3. Призыв.
4. Режим отшельника, соответственно.
5. Хирайшин.
6. Эдо Тенсей.
7. Теневые клоны.
8. Поклонение Джасину.

@темы: наруто

20:13 

У меня обострение спгс, не могу удержаться

Смотрела «Красавицу и Чудовище» осталась в смешанных чувствах. Сюжет невнятный какой-то, в старом диснеевском мультике и то лучше и логичней было. Но. Какие там интерьеры! А от них такая атмосфера))) Я теперь тоже хочу в такой замок, он совершенно обалденный. Ну и красивые они там все, даже чудовище симпатичное.
Но логика((( У чудовища весь замок розами зарос, чего он окрысился на одну сорванную розу? Вон в мульте хоть понятно было, та роза была особенная. История у чудовища тоже непонятная.

Читала Отражения, фанфик по Ай но кусаби. Понравилось, прочитала с удовольствием, но опять же придирки есть. То «Рауль же с интересом ощущал смену настроения: недоверие, злость (решили пошутить?!), робкая надежда», то «А и правда, я никогда не чувствовал в тебе надежды, - сказал Ам. - Ни разу. Ты такой особенный или?..». Сам себе противоречит.
И противопоставление этой пары, канонным Рики и Ясону несправедливое. У Рауля и Макги и вполовину нет таких проблем как у канонных( И то, что Рауль и прочие выступают, типа, делали бы все тихо и проблем бы не было неправда. У Макги есть свое место в жизни, любимая работа, адекватное начальство (крыша) и своеобразное уважение. Он в конце концов элита. А для Рики согласится на роль пета значит отказаться от всего, включая право на самоуважение, то есть сломаться окончательно. Эти ситуации нельзя сравнивать.

@темы: просто так, книги, кино, Смотрела я как-то...

22:36 

Была на Хоббите, разочаровалась. Под конец Голливуд все испортил напрочь, первая часть была хорошей, вторая тоже ничего, но эта добила. Угробили все, что было хорошего в каноне, накрутили всякую фигню, Трандуила опустили ниже плинтуса, усиленно пихали в кадр придурошного дезертира, развели всякую муть с назгулами, злобно поимели здравый смысл.
Особенно обидно за дух канона, у Толкина была хорошая, крепкая классика, а тут бессмысленно и беспощадно( Пришла домой неудовлетворенная, составила себе список фентези напосмотреть.

Охотники на ведьм Темное фентези, так себе фильм, зрелишно и бессмысленно.
Белоснежка и охотник посмотрю ради королевы. смотреть онлайн Скучно.
Красавица и чудовище не удалось в кинотеатре увидеть, так хоть дома посмотрю. Красиво, атмосферно и бессмысленно.
Красная Шапочка только для коллекции. Красиво тошнотворно, сумерки в фентези антураже.
Хроники Нарнии: Покоритель Зари Нарнию не очень уважаю, но попробую.
Прекрасные создания любопытно на ведьм посмотреть.
Опочтарение экранизация Пратчета, оччень любопытно)

@темы: кино

17:08 

Смотрела Убийство в частной школе, ну наконец-то годный японский детектив! Там даже была идея про спойлер - на мой взгляд идея отличная. Так что детективная составляющая на уровне.
Еще там любопытный антураж))) Джунгли, Малайзия, полузаброшенная школа с полутюремными замашками - это нечто.
А вот психологическая достоверность хромает даже для детектива на обе ноги. Увы.

@темы: Смотрела я как-то..., кино

01:55 

Пушкинский лицей
фотоотчеты с разных экскурсий. Люблю такие истории.
Музей Шерлока Холмса

@темы: ссылки, просто так

00:14 

Читаю это и сил уже нет никаких. Все так прилично начиналось вменяемый герой и интересными способностями и в сложных обстоятельствах. А потом я даже не знаю как сказать. У автора оказался серьезный сдвиг на мс и женщинах. Ужас какой-то, директор серьезной школы убийц телохранителей известных на весь мир внезапно оказался неадекватной истеричкой.
И все так и норовят нашего гг соблазнить, но не поддается он! Облико морале. А вообще у него есть суперспособность, благодаря которой ему светит в будущем ОЧЕНЬ много секса, настолько много, что пока он махровый девственник и свои способности усиленно скрывает.
А еще об гг вытирают ноги все кому не лень, не смотря на то что он типа как элита. Но он не против, совсем не против, ведь он-то знает! что у него есть невьебенные способности, из-за которых круче него только яйца, но говорить о них он не будет - скромный слишком. Ни дай боги работать заставят по способностям, а ему лень и похуй, что его дом на грани вымирания.

@темы: книги

18:03 

История Англии для поттероманьяков

Все данные из Википедии, писалось для себя, так что претензии не принимаются.

Доисторические Британские острова
Первые люди на Британских островах появились еще в Ледниковом периоде и да, они были пришлыми. В то время, однако, население постоянным не было, да и островом Англия еще не являлась.
10 000 до н. э. - закончился последний ледниковый период и с того времени население стало постоянным.
65 000 до н. э. - Британские острова стали островами.
3807 — 3806 гг. до н. э. - строительство Свит-Трек, доисторической насыпной дороги.
Примерно в 2440—2100 до н. э. - закончилось строительство Стоунхенджа.
Таким образом люди в Англии живут очень давно и у них был довольно высокий уровень культуры. Знания по астрономии по крайней мере имелись неслабые.

Примечания: так вот отчего в хогвартсе автрономию с первого курса учат!)
Личное впечатление как от пирамид, понятно, что там люди были и наверно они были крутыми, но совсем непонятно какие они были и куда делись. У египтян хоть письменность была, а тут ничего не осталось. Имхо, если и были какие-то древние ритуалы в Стоунхенже, они канули в глубины истории.

Кельтская Британия
800—700 до н. э. начинается переселение в Британию кельтских племен.
С тех пор начинается путаница с пиктами, бритами и прочими племенами кельтов.
Возможно от них пошло развитие друидов в Англии, которые, как известно, активно почитали деревья. А еще у них было несколько живодерских ритуалов, но тут речь не о том.

Примечания: В Хогвартсе опять есть Гербология с первого курса, в то время как курс Ухода за животными факультативный.
А все-таки друиды пришлые. Может они поучаствовали в уничтожении предыдущей цивилизации? Да, и в Англии они потеряли половину своих функций (барды от них откололись) и стали вроде племенных шаманов.
Кстати, с этими племенами сущее мучение: их много, со стороны не понятно чем они друг от друга отличаются, но для местных это имеет большое значение. Помните Айвенго? Дело происходит в XII веке, но вопрос, кто тут сакс все еще актуален.

Римская Британия
55 и 54 гг. до н. э Юлий Цезарь начинает завоевание Англии Римской империей.
Конец III в. - начало набегов саксонских племён.
410 г. - Римкая империя отказывается от Британской колонии.
Римляне завоевали не все острова, северная и западная часть практически не пострадали. Но в центральной Англии их влияние было велико, в том числе и культурное. Даже Лондон тогда Лондиниумом назывался. Но культурный и торговый подъем на завоеванных областях был ощутимый)

Примечания: похоже, именно с того времени в Англии все заклинания на латыни.
Кстати, по ходу дела, видать, более древняя магия была потеряна и забыта.

Хотя восстания тоже были. В наше время особо разрекламировали восстание Боудикки (кстати, а она Лондон чуть не уничтожила) и мистичная история про Магну Максима.

Англосаксонский период
В V веке большую часть острова завоевали племена англов, саксов и ютов. И образовали аж семь королевств, позднее это назвали Гептархией.
597 год - начинается христианизация Англии.
793 год - начинаются набеги и завоевания викингов, которые частично переселились в Англию.
IX век - объединение Англии под руководством Уэссекса (одно из семи королевств).
Конец X века - начало XI возобновляются набеги викингов и становятся очень серьезной угрозой.
14 октября 1066 г. - нормандцы под командованием Вильгельма Завоевателя покоряют Англию.

Примечания: к V—VI векам относится легенда о короле Артуре.
Христианство в Англии появилось очень давно и собрало в себе немало языческого, так что английские маги скорее всего христиане именно такого, языческого, толка.
В девятом-десятом веках был основан Хогвартс.

Как посмотришь, вроде британские острова не такие большие, но тем не менее...
Вообще-то христиане там и с римского периода были, но они были местные и не сильно рвались обращать всех в свою веру.
Альфред Великий - вполне себе реальный король и интересная личность.
С нормандским завоеванием не все гладко, прикиньте, Вильгельм был назван наследником королем Англии Эдуардом Исповедником. То есть имел законные права на Англию?!
А еще, прикиньте, в Англии была своя "Варфоломеевская ночь" резня датчан в день Святого Брайса (13 ноября 1002 г.).
Интересно, если название шир-гереф трансформировалось в шерифа, мог ли Витенагемот стать Визенгамотом?

Продолжение следует)

@темы: просто так, гп

Оно

главная