• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:45 

Проблемы попаданцев

Проблемы начинаются со способа попасть ибо:
1. Попадете в своем теле и вы бомж-иностранец.
2. Попадете в чужое тело и вы фактически вселенец, как бы на экзорцизм не оттащили.
2/1. Если изменение поведения никто не заметил - мои соболезнования, на вас всем наплевать.
2/2. Если у вас есть память или второе сознание, принадлежащие оригиналу, - все еще печальней, проблем втрое больше, а плюсы сомнительны, вероятность экзорцизма сохраняется.
2/3. Не забываем про проблему местного языка и обычаев!
3. Вселение в тело местного ребенка при рождении. Снимает все вышеуказанные проблемы, но фактически попаданством уже не является - это называется реинкарнацией.
3/1. Взрослому оказаться в теле ребенка, а тем более младенца, тот еще ад.
3/2. Конспирация ничуть не отменяется, но вызывает еще большие трудности.

И вот как в таких условиях попадать?

@темы: просто так

01:43 

Однокурсники Гарри Поттера

Не верю я всяким поттеро вики. Мало ли что автор напридумывал после окончания книги, но канон это именно то, что написано. Поэтому список.

Слизерин
Блейз Забини
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Теодор Нотт
Пэнси Паркинсон
Дафна Гринграсс
Милисента Булстроуд

Гриффиндор
Дин Томас
Симус Финниган
Невилл Лонгботтом
Рональд Уизли
Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер
Лаванда Браун
Парвати Патил

Пуффендуй
Захария Смит
Эрни Макмиллан
Джастин Финч-Флетчли
Ханна Аббот
Сьюзен Боунс

Когтевран
Майкл Корнер
Энтони Голдстейн
Терри Бут
Падма Патил

Появляются только на распределении, видать, лишние люди:
Мэнди Броклхерст Когтевран
Лайза Турпин Когтевран
Салли-Энн Перкс
Лили Мун
Мораг МакДугал

Однако. Всего живых на четырех факультетах в тот год - 25 человек. По восемь на Гриффиндоре и Слизерине, пятеро на Пуффендуе и четверо на Когтевране.
Причем девять из них девочки, Волшебный мир и правда вырождается.

@темы: Список, гп

11:04 

Смотрела "Люси". Ожидала большего.
Сценарист там точно отдыхал, в результате получилась недостоверная хрень. Почему-то, если у человека активизируется мозг, то в первую очередь должны прорезаться экстрасенсорные способности (почему бы просто не сделать персонажа умнее? или у блондинки такой функции не предусмотрено изначально?). Потом выяснится, что к экстрасенсорике прилагаются и знания чисто человеческой науки и техники, хотя казалось бы откуда? Сама же выступала, что знает больше, а человеческая наука не всегда соответствует действительности.
Второе - приобретая сверхспособности, теряешь остатки совести. Впрочем американцы это дело любят, но уж очень это мерзко смотрится, когда кидается убивать направо-налево невиновных и непричастных. Эта Люси в этом плане особенно мерзкая, она пристрелила пациента прямо на операционном столе. А потом сама на этот стол влезла, типа, я важнее. Эгоизм в чистом виде.
А уж сколько она поубивала полицейских и прохожих, которые ничего ей не сделали. Но при этом мафиози, которые ее во все эти неприятности втравили, она отпустила живыми.
Мда. И такие шедевры «логики» там демонстрируют все. Прикиньте бос мафии лично убивает неугодных (причем почему-то в гостинице, он что, совсем идиот?) и поручает важную работу посторонним (:facepalm: лично, а ничего, что они его видели?).
Короче главная мораль этого фильма: на фиг учебу и работу над собой, хочешь стать богиней - тебе помогут вещества.

Единственный красивый момент там, когда Люси с двух рук печатает на двух компьютерах. Это было круто.

@темы: Смотрела я как-то..., кино

20:42 

Шарю по самиздату и попалось две хорошие книги, надо сохранить, а то потеряю)

Джип, ноутбук, прошлое Автор серьезно подошел к попаданству. Герой попал так, что никакое прогрессорство ему не светит и вообще. Герой человек разумный, выкрутился, но это не отменяет его недостатков.
А вообще интересный анализ истории и прогрессорства, судьбы и морали, которая велит бороться с судьбой.
Мне очень понравилось.

Шкурки по номерам Автор хорошо пишет, поэтому надеюсь на проду. Завязка у сюжета стандартная, потому пересказывать не буду, ту главное как готовить.

@темы: книги, ссылки

12:45 

прикольно


@темы: видео

16:35 

01:15 

23:53 

Манифест попаданца в ГП.

Если уж вы попали в ГП, то желательно:
1. Попасть в тело своего пола. Если не повезло - изучать метаморфизм или еще какие магические способы сменить пол.
2. Также хорошо бы попасть в полукровку возможностей по адаптации вдвое больше, никакое магловедение такие знания не даст, да и наследие какое волшебное может обломиться.
3. Еще лучше в неканоннного персонажа или второстепенного. Свобода действий больше, да и адреналину)
4. Когтевран или Хафллпаф! Только туда, остальные факультеты в топку.
5. Кстати, почему фамилиаров-собак нет? Это упущение. Во-первых, это ежедневная физкультура, которой так обеспокоены попаданцы, а во-вторых это защита. И вообще можно служебную собаку подобрать и натренировать, как тебе удобно.
6. Уход в топку! Самый бесполезный курс. Даже прорицание лучше, хоть дурить людям головы научитесь, если будете прятаться среди маглов - пригодится. Нумерология и руны однозначно рулят.
7. Займитесь какой-то необычной магией, по канону раскиданы такие возможности, а всем пофиг! Магия времени или разрушение заклятий самое то.
8. От Гаррика свет наш канонный Поттера никуда не деться, но хорошо бы и собственную жизнь иметь. Свои цели, свои проблемы свой сюжет.
9. Не упускаем чертову прорву канонных плюшек! Герои совершено разгильдяйски относились к своим возможностям, а вы бедный попаданец и не можете себе такое позволить. Так что подбираем, что плохо лежит.
10. На Хогвартсе образование не заканчивается! Идем в магловский университет, аттестат о среднем образовании как-нибудь достанете. Идти можно в художественный, или на исторический, или на кулинарный и мало ли еще куда! Подготовиться, конечно, придется, но оно того стоит, а времени в Хогвартсе много.
11. Кстати, про жизнь на два мира - ролевики, готы и прочие неформалы вам в помощь.

@темы: гп, просто так

20:00 

21:56 

Crows Zero
Mortal Kombat
Dumas
Полтергейст: Наследие
Russian Empire
Artemis Fowl
Middle Ages
Noblesse
fem view
Loveless
Dom
Dragonriders of Pern
X-files
Zelazny
Star Wars

Шаблоны





fkvoting.diary.ru/

@темы: ссылки, просто так

18:47 

Попаданцы в СССР

Маньяк в Союзе Вполне прилично написано и подход небанальный. Хотя герой круче гор.
Режим бога В союзе даже режим бога не очень помогает)))) А вообще вменяемый герой и затягивает. Был, потом автор все испортил.
Квинт Лициний В общем реалистично. Очень интересно спасет страну или нет. И когда его найдет КГБ))))
Случайный билет в детство Спецназовец угодил в детство и палится по страшному.
Очень и очень неплохо, одно описание будней героя чего стоит. Ну и детство тоже остросюжетное уже, и с попаданством не все так просто. А еще это первый попаданец, который реально начал песни писать, а не только воровать.
Отыгрывать эльфа непросто. Книга 3 Дроу во время Великой Отечественной. Дроу неправильный, потому как он наполовину попаданец-ролевик, но зато за наших. Пишется медленно, но оно того стоит.
Без жалости попаданец в довоенное время. Очень резкий, очень наглый, мс в полный рост, традиционно учит Сталина и все такое.
Рожденный в СССР Попаданец в прошлое помогает самому себе. Хорошая вещь, две части, проды не будет.
Странник Не попаданец, перерожденец. Время то же, миры разные.
Мустанг и Чика
Цвет сверхдержавы - красный
Черная кошка, белый кот или Эра милосердия - 2 проды не будет, а жаль, вещь вменяемая
Журналисты не отдыхают подробно про революцию
Черный, черным, по-черному незакончено и, похоже не будет закончено. Попаданец в себя в детстве. Много философии и оригинальных идей.
Двенадцатая реинкарнация. Свердловск 1976 выложено не полностью
Реваншист. Часть первая

@темы: Список, книги

15:28 

Знакомые фандомы

14:47 

Внезапно началась ФБ

20:23 

Читала "Князь Тишины", фентези про подростков, впечатления смешанные. Вообще-то написано очень хорошо и идея годная.
Там в обычной с виду художке, под большим секретом учат подростков на мастеров иллюзии и реальности. Но история начинается, когда гг-ню отправили учится на демиурга. Да уж, заявочка. Хотя собственно тема с демиургией раскрыта не очень, уж очень там характеры неподходящие подобрались, да и преподавание так себе.
Зато тема подростка раскрыта полностью)))) История взросления. Подросток получился настолько живой, что мне было завидно его таким живым чувствам и наивной смелости, а в то же время безумно неловко за него же, та самая наивность с какой он лезет в неприятности, это нечто. И искренние, но тем не менее гадости.

Дочитала "Практикантка". Идея в том, что в закрытом заведении готовят супербойцов против иномировой угрозы. Однако, как их готовят оригинально... Имхо, если человека пятнадцать лет так унижать, нормального бойца из него не будет. Хотя я могу ошибаться.
Вообще-то в книге есть несколько вкусных тем, например, первый выход человека, воспитанного в закрытых условиях, в большой мир. Но увы этого очень мало, она большой мир видела всего два дня, проездом(((( Обидно.
А еще там был захват самолета! И Гг его спасла и сама сажала)))) Круто, мне этот эпизод очень понравился, но увы, он маленький и вообще проходной.
Большую часть книги Гг провела в тайге. Кстати, я удивляюсь, таки почему ей так везет по части выживания и так глобально не везет со связью. В итоге сцена, в которой ее сообщение таки дошло до адресата, стала кульминационной, по крайней мере для меня. Остальное было уж очень предсказуемо, а тут было реально преодоление!!!!
А сама героиня как каменная, ничуть не поменялась( В конце, как в начале. А жаль, ей бы хоть чуть-чуть на нормальных людей посмотреть.

@темы: книги

21:56 


@темы: видео, музыка

20:14 

Читал этот фик, кстати, очень хороший. Вот только он не закончен (вернее вторая часть не закончена) и автор иногда правит прям так, а иногда нет. И возникают вопросы, а комментарии автор закрыл, пока не закончит.(
Так что пока вопросы напишу сюда, чтоб потом не забыть.
Получил ли Сеши ржаную муку? Сделал ли окрошку?
Что он подарил Шисуи, когда пришел в учиховский квартал?
Что Шизуне рассказала Наруто такого, что он был озадачен? Во время первого визита к Тсунаде.
Как там насчет стихий? У Сеши правда только вода?
В конце он сказал Какаши, что кольцо Зецу - один из знаков Акацуки?
Так камень может действовать на расстоянии? Что Тсунаде сказала?
Рассказал ли Сеши про пробуждение памяти Нидайме?

@темы: просто так, наруто, книги

09:17 

Досмотрела первый сезон. Куроко - нормальное спортивное аниме, но блин я в печали, ибо внезапно понимаю яойщиц. Да, аниме не про то вообще, но доставляет именно тем. Там столько вкусных и перспективных пейрингов, что только читать и читать про них. А про баскетбол, который и является основным в каноне мне и сказать нечего, все-таки основная динамика - это противостояние характеров, а не специфика игры.
Воистину доставляющих характеров немного, а вот пейрингов с ними много. Прежде всего хорош Куроко. У него довольно сильный характер, но то что он игрок поддержки здорово на нем сказывается. Он вынужден полагаться на друзей, но друзья его на словах-то ценят, а на деле.... Получается что-то не то. И Куроко ищет свое место.
Еще у него неэмоциональное лицо (и неплохой потенциал тролля, к сожалению нераскрытый), очень хорошая предыстория, живой противоречивый характер и дурацкие ассоциации со щенком (к сожалению прописаны в каноне).
Чую, найти с ним годные фики будет крайне сложно.
Кстати, мне не нравится Кагами/Куроко самый очевидный пейринг. Все-таки Кагами слишком нормальный пацан для этого, ему не хватает глубины и сложности. И вообще всей их команде хочется пожелать красивых побед и красивых девчонок)

Но самая богатая личность по части вкусных пейрингов это Аомине. Гений по части баскетбола, попавший в ловушку своей гениальности, самоуверенный засранец с язвительной ухмылкой.
Аомине/Сакурай. Сакурай это няшка парень из его новой команды, малость повернутый на извинениях. Он извиняется даже когда забивает команде противников))) А играет он кстати хорошо. В паре с Аомине его тараканы смотрятся еще забавней.
Аомине/Кисэ. Кисэ - один из поколения чудес, специализируется на копировании чужих техник.Он и в баскетбол пришел вслед за Аомине, потому как ему было скучно и все слишком легко давалось. А увидел Аомине - и понял, что он так легко не дастся.
В их последней игре между ними прям искры летят. Очень-очень надеюсь Кисэ еще покажет где раки зимуют, я его после этой игры зауважала.
Очень вкусный в плане соперничества пейринг, да и предыстория у них богатая.

@темы: аниме

19:39 

Смотрю "Баскетбол Куроко". Сначала обняшилась об персонажей, уж очень этот Куроко специфический, как об такого не няшится)

@темы: Смотрела я как-то..., аниме

22:47 

20:49 

Смотрела "Госпожа Сегун и ее мужчины". Очень атмосферная вещь и хорошо проработано.
Изначально заинтересовала укуреной идеей, а что если мужчин станет куда меньше чем женщин, что тогда будет? Пиздец будет.
В Японии доевропейского периода объявилась смертельная болезнь, которой болеют только мужчины. И их осталось так мало, что женщинам пришлось брать все в свои руки, а мужчины в основном работают на ниве размножения, как племенной скот. Только некоторым приходится за плату, а некоторые кобели и за так работают.
И вот показывают нам одного такого кобеля, который уже вырос, а все дурью мается. Пока однажды его не осеняет, что это нехорошо и он пошел в гарем. Серьезно, в гарем, за это семье платят.
А гарем, разумеется, мужской и очень зачетный. Там мужики совсем аутентично увлекаются всякой изысканной фигней, в том числе интригами. И, ну конечно!, наш герой попал.
Дальше рассказывать не буду, только скажу что герои очень харизматичные. особенно эта госпожа Сегун, я вообще не представляла себе женщину, которая могла бы держаться с таким достоинством. Сильная, властная и умная. :beg: Мужчины такие попадались, в виде архетипа хорошего правителя, а вот женщина в первый раз.

@темы: Смотрела я как-то..., кино

Оно

главная