Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: рецепты (список заголовков)
22:30 

Томатный суп

Рецепт не мой, но уж очень вкусно.

В кастрюлю вылить 1 литр покупного томатного сока и банку консервированной кукурузы вместе с жидкостью, можно самого дешевого, поставить варить пару яиц. Пока сок закипает быстро нарезать и обжарить грамм 350 ветчины или грудинки копченой и небольшую луковицу. Закинуть обжарку в сок, дать покипеть минут пять, приправить солью, обязательно немного сахара (буквально 0,5 чайной ложки, но иначе будет кисло).
Подавать с зеленью петрушки и кинзы, сметаной и натертым вареным яйцом. кукурузу можно заменить горошком или фасолью.
Время приготовления прим. 20 мин.

@темы: Рецепты

19:23 

Были мы как-то в Чехии и ели там струдель (надеюсь, правильно название написала), это пирог с яблоком, очень вкусный. Потом я конечно искала рецепты, но все они были очень сложные. Я люблю вкусненькое, но при этом весьма ленива. И вот мне недавно рассказали хороший рецептик для ленивых.
Чистишь яблоки (от кожуры тоже) и резешь на кубики. Раскатываешь готовое слоеное тесто, кладешь яблоки и посыпаешь сухарями для жарки. Мы их еще смешиваем с корицей, но без нее тоже можно. Если любишь сладкое, можно еще сахарный песок добавить. Запихиваешь в горячую духовку и - вуаля.
Гениальность в том, что яблоки пускают сок, а сухари его впитывают.

@темы: Рецепты

12:23 

Давно я рецептами не делилась :hmm:
тоже из интернета
Творожная запеканка без муки.
500 гр творога
1 банка сгущенки
4 яйца

Зажигаешь духовку, потом смешиваешь творог и яйца - я это делаю миксером, быстро и удобно. Творог, кстати, подойдет любой. Потом добавляешь сгущенку, еще раз перемешиваешь до однородной массы и выливаешь в форму, предварительно смазанную маслом. Все, можно пихать в духовку.

Очень вкусно.
У меня правда не сразу получилось, потому что мои домашние устроили трагедию на ровном месте. Подняли панику, что пахнет горелым и заставили вытащить его раньше времени. Я вытащила и ушла, а они додумались вытаскивать его из формы прям горячим. В результате все развалилось, он показался прям жидким и выглядел не очень. Хотя на вкус все равно было замечательно.
На второй раз я разогнала всех паникеров и сделала по-своему. Дала остыть, а потом уже вытаскивала из формы. Получилось куда лучше)

@темы: Рецепты

13:11 

Рецепт суши

18:09 

Нашла парочку хороших рецептов, надо будет в пятницу приготовить:
Салат из курицы с ананасом
Салат с консервированной фасолью

@темы: Рецепты

19:08 

16:35 

09:50 

Интересные рецепты

СУШИ И РОЛЛЫ "БОЛЬШИЕ" не совсем поняла, что за уксус
Рыбный торт

@темы: ссылки, Рецепты

18:19 

18:59 

18:56 

17:55 

Рецепт лагмана

«Обжариваю баранину, потом лук кубиками. Потом много-много помидор и перцев, морковь крупно и все это тушится. Картофель не кладу, репу - редко, иногда - баклажан. В самом конце - чеснок и крупномолотый черный перец. В качестве лапши использую ту, что "гнезда", только ломаю на фрагменты см по 10 (сам лапшу не готовлю, а та, что "лагманная" нравится чуть меньше "гнезд"). При подаче перемешиваю с рубленной зеленью: лук и сельдерей. Все на глазок на выпуклый.» (С)

Пробовали, съедобно. Правда по рецепту мало что понятно, пришлось искать в инете"Лагман быстрый".

Пишет Гость:
16.08.2013 в 05:36



Из рецептов на каждый день, для тупых и ленивых:
читать дальше

Все действа у меня занимают порядка 30 минут, как понимаете, после работы самое оно.

URL комментария

« Порежем мясо и обжарим до корочки. Пока мяско жарится, пассеруем лук. Все это в подходящую кастрюльку, не забыв соль, томатную пасту и перец. Пока все тушится, почистим картошечку и помоем чернослив. Порезать картофелины и добавить к тушащемуся мясу вместе с черносливом. Теперь следим и ждем, пока все сготовится.» (С)

@темы: Рецепты

16:15 

Оно

главная