21:46 

Святые уши Аояги Сеймея
Меня серьезно засосало. Все еще читаю фики по Наруто. Надо записывать что читала, пока не запуталась.
Хотя уровень у фиков достаточно высокой, предупреждаю - граммарнаци их лучше не читать! Встречаются очень глупые ошибки, беты видно ни у кого нет.

upd Хочу попаданца в Учиха или Хьюга. Чтоб со всеми их клановыми заморочками изнутри ознакомится)
А еще хочу, чтоб в Коноху попал хороший психотерапевт, у него есть все шансы стать Мс. Если не убьют, конечно, за все хорошее)
И почему нет попаданцев во времена первого Хокаге?

1) Это, конечно, Рок Ли. Попаданец в Рока Ли, очень забавно, хотя и местами наивно.
Начинается все еще до поступления Ли в академию. Кстати, почему-то тут Наруто и Ли в одной группе учатся... Ли усиленно комфортит Наруто, как может, третирует Ируку и попадает к Гаю раньше времени. Неканон, но за весь тот ржач, что доставлен этим текстом, автору можно простить все что угодно.
Чего стоит, хотя бы эпизод с колокольчиками! Автору памятник, однозначно))))
Оценка: 8 из 10.
2) Саске. Н. Учиха - попадание взрослого Наруто в тело мелкого Саске. Прогрессорство и прочие ништяки. Интересно, но мало и проды, похоже, не будет(((
Оценка: 7 из 10.
3) История шиноби - попадание в маленького Наруто. Очень хорошее исполнение, минимум роялей, хотя развитие идет. Интриги, политики, психованный Саске, милый и обаятельный Наруто, одинокая Анко.
Неокончено!
Оценка: 10 из 10.
4) Наруто - Тень Водоворота - попаданец в неканоного персонажа. Предканон, что чрезвычайно радует. Очень и очень. Тут замечательные Узумаки и прежде всего Мито, тут молодой, но уже очень коварный Хирудзен, саннины во всей красе (хотя Орочимару за кадром), есть Сенджу, попадаются Хьюги, Учих практически нет.
Попаданец в некоторой степени МС, но все терпимо.
Кланы, политика, очень много тренировок и бои))))
Оценка: 10 из 10.
5) Попали - попаданцев сразу двое, в Сакуру и Наруто. Рояльно, мерисьюшно, но что-то в этом есть. Попадаются очень интересные задумки.
Оценка: 5 из 10.
6) Курама - попадание в Кьюби. Это ж надо было умудриться! Несколько наивно, но интересно. Кьюби местами жжет, Минато - мужик, Какаши старается как может.
Оценка: 6 из 10.
7) Первый матершинник на деревне... - попаданец в Хидана доакацучьих времен. Очень интересно, не только предканоном, но и новой точкой зрения, мало кто выводит основное действие за пределы Конохи. Политика, бои и Дзясин. Удивительно вменяемый фик, все плюсы имеют свои минусы. Здесь будут Досу, Тсунаде, Какудзу и Анко (Анко авторы любят))
А еще здесь есть Йоруичи! Не та самая, но ничем не хуже)))))
Оценка: 10 из 10.
8) Тайфун - попаданец опять-таки в Наруто, но обоснуй присутствует, история отклоняется от канона и получается очень интересно. Кстати, Наруто совсем оос, отмороженней Какаши.
Оценка: 9 из 10.
9) Не злите Узумаки! - попадание в Кушину. Неканон и прочий оос, но неплохо так. Рояли есть, но в меру.
Оценка: 6 из 10.
10) Годайме Хокаге - попадание в Тсунаде. Интересно, боев почти нет, а политики и бытовухи Хокаге много. Опять комфортят Наруто, опять спасают Коноху. Вкусно, но незакончено(
Оценка: 8 из 10.
11) ШПИК Попаданец в Наруто. Наивно, рояльно, но весело. Местами есть оригинальные идеи.
Оценка: 5 из 10.
12) Наруто. Заново. Попаданец в Наруто. Пока мало, но интересно, оригинальный Какаши (авторы редко заморачиваются с этим персонажем), забавное применение клонов.
Оценка: 8 из 10.
13) Сёши. Черновик. - Попаданец в оригинального персонажа. Очень и очень качественно написано. Есть обоснуй, есть замечательные описания различий в мирах. Очаровательно объяснение местного переселению душ - ведь есть такая теория в восточной философии.
Предканон, но и здесь Наруто комфортят. Хотя в каждом новой истории у ада, в котором он жил, находятся новые грани, так что никакой комфорт лишним не будет, он заслужил!
Оценка: 10 из 10.
14) Приди, приди, возрождение - попаданец в Саске. Забавно и мило, но уж очень рояльно. Первая часть еще ничего, будни Академии впечатляют, но потом начинается трэш и угар. Конец и вовсе в розовых соплях неправдоподобоно оптимистичный.
Оценка: 5 из 10.
15) Свет горизонта. Попаданец Наруто в Наруто. То есть, Наруто, проигравший в Четвертой Мировой, попадает в параллельный мир и пытается все изменить. А там Хокаге Данзо... Интересно, попадаются умные мысли, но в общем слабовато.
А еще там сменился состав команд и учителя другие)))) Хорошая идея, но тема раскрыта слабо. Хотя охват различных персонажей радует.
Оценка: 5 из 10.
16) Фанфик по Наруто (пока без названия) Еще один попаданец в Наруто. Все вполне достойно, но, к сожалению, не закончено.
Оценка: 8 из 10.
17) Рецепт апокалипсиса от Учиха. Часть первая. Часть вторая. Часть третья. Попаданец в Саске, девушка - анимешница. На удивление адекватно написано, автор сумел не скатиться в мартисьюизм, хотя Саске сильнее канноного за свою силу он платит серьезную цену. Юмор очень красит эту историю, а особенно радует, что охвачена вся история. И тем более, она закончена! Виват автору :heart:
Оценка: 8 из 10.
18) Дитя Ненависти. Поиск Пути. Опытный попаданец угодил сначала в Кьюби, а потом в Наруто. Рояльно и наивно, но бодро и местами забавно. На заднем плане Блич.
Оценка: 6 из 10.
19) Однохвостый Попаданец в Гаару - редкий случай, тем и ценен. Пока мало и довольно безграмотно, но будем надеяться на лучшее. Кстати, Гаара уже не маленький, но ни Канкуро, ни Темари нет. Зато есть Чие-сама и она рулит)
Оценка: 6 из 10.
20) Я - ошибка Действительно ошибка. Попаданец в неканоного персонажа, который оказывается пятым колесом в телеге. Ни Наруто откомомфортить толком не смог, ни в тень уйти. Зато автор старательно собирает ему плюшки...
В общем читать можно, но на любителя. Язык приличный, гг сильно не зарывается.
Оценка: 4 из 10.
21) Не сходить с пути прямого Попаданка в Хинату. Удивительно вменяемая, любит Наруто, имеет проблемы с отцом и кланом, заботится о сестре. Попадает в команду номер семь вместо Сакуры.
Оценка: 6 из 10.
22) свирепая хината - мерисья, но забавно.
23) Девятихвостый демон Попаданец в Наруто, очень крут, но написано весело. Читать можно, жаль, что не закончено.
Оценка: 6 из 10.
24) Поиграем?... Попаданец, вполне вменяемый.
25) Побочный эффект Попаданец в паралельный мир. Очень эмоционально, захватывает. Незакончено.
26) Миссия ранга "Жизнь" начало вполне приличное, но под конец автор что-то намудрил... герой весь в белом шоколаде, а все вокруг такие плохие.
27) Всё было совсем не так Апокалипсис от Наруто. Тем кто читал Апокалипсис, понравится.
Оценка: 7 из 10.
28) Учиха Попадание в Саске. Интересно, но автор обоснуе-задрот. Хотя интересных идей у него много и герой адекватный.
29) Изменить неизменное еще одна попаданка в Хинату. Вполне прилично.
30) Иная история попал в Наруто. Мило, но история реально альтернативная, автор уже снял парочку главных конфликтов (Данзо адекватный патриот, Орочимару за наших, Кьюби ручной, Хокаге разве что не светится) а новых глобальных конфликтов пока не видно. Но буду надеяться на лучшее.
31) Искоренитель Еще один зависший фик. Но интересно, хоть там крутой попаданец из Блича. Но попадает он в положение побочной ветви клана Нара, а в таком положении особо не понагинаешь. Порядки в клане жесткие и кажется это постканон.
32) С чистого листа Попаданец в Наруто, вполне вменяемый. Поначалу.
33) Несущая смерть: Выбор Очень крутая и отмороженная попаданка. Тем и оригинальна)
34) Альтернативная история Тобирама попадает в Коноху за семь лет до событий. Пока мало, но автор адекватен, а это большая редкость. Буду следить.
35) Золотая лента Наруто в параллельном мире. А там семья, Сам он инвалид без чакры, Кьюби отчаянная сволочь и вообще. Затягивает серьезно.
36) Оммёдзи. Неправильный шиноби.
37) Цветущий Омут Конохи Попаданка в Сакуру, есть интересные моменты, есть глупые, но потенциал радует. Буду ждать.
38) Бешеный Тигр Кровавой Хабанеро Попаданец в котика, чем и оригинален. В первой части развивается и осваивается, во второй автивно участвует в сюжета. Сюжет изменен, чтоб в нем мог участвовать кот.
39) Воля Огня Нескладно, наивно, но проду жду.
40) Нет (то есть, названия нет) Попаданец в неизвестного Учиху. Автор обоснуе задрот, но пишет интересно.
41) Великий Ураган Конохи Наруто в команде у Гая.
42) Бабулечка абсурд и бред чисто на поржать.
43) Что больше всего бесит читателей в фанфиках по Наруто Далеко не со всем я согласен, но список интересный.
44) Плачет небесная даль Попаданка в Темари с гипертрофированным материнским инстинктом. Неканон, но автор справляется.
45) Второй шанс Наруто и Саске получают второй шанс в параллельном мире, где у них семьи живы. Наруто фем.
46) Немая смерть попаданка в Кушину, полный неканон
47) Красноглазый дракон
48) Братва, меняемся!
49) На обочине канона попаданец в левого Учиху
50) Наруто.Воля духов. В целом позитивно, но не очень качественно
51) Учиха Сумико. Другая история Попаданка в доконохские времена. Все сурово, жестоко и реалистично, средневековье во всей своей безжалостной красе. Ни про какие права и свободы никто и не слышал, как говорится "Скажи спасибо что живой"
52) Как жили мы борясь, или криптоистория шиноби аналитика
53) Размышления о Наруто немного о разном и много о Сакуре
54) Naruto: Незнакомая Коноха Наруто попадает в параллельный мир. Разумно и логично, очень интересный Минато.
55) Фамильяр Кошки. Торы фамильяр! рояли на роялях и гг эгоист. А так бодро и весело.
56) Один путь - вперед или Real Life RPG в общем довольно реалистично

@темы: Список, наруто

URL
Комментарии
2014-06-07 в 18:02 

Сергей Злой - учиха Мадара . Попаданец во время 1 кохаге

URL
2014-06-07 в 18:11 

Святые уши Аояги Сеймея
Я его читал, но мне не понравилось. Имхо, там не попаданец захватил чужое тело, а Мадара захватил дух попаданца. В итоге история не изменилась, Мадара наступает на те же грабли, только немного по-другому.

URL
2014-06-23 в 10:51 

тут обращается скромный автор "Всё было совсем не так", прочитала всё по списку, многое понравилось и оценки мои личные были близки к выставленным. Вот... сегодня закончила своё произведение и пока эта ссылка никуда не потерялась хочу посмотреть оценку. :-)

URL
2014-06-23 в 11:11 

Святые уши Аояги Сеймея
Да в последнее время я забыла про оценки.
Закончили? Как здорово! ))) Пойду почитаю.
Но сразу скажу, что оценка не меньше 7, вам удалось максимально нейтрализовать недостатки вторичных произведений, так что у вас и собственная интрига есть, и отклонения от «канона» хорошо вписаны и собственный взгляд на персонажей очень здравый.
Правда распределены все эти достоинства текста очень неравномерно. Первая часть умилительна, но но интересно становится только со второй, где Наруто пускается в свободное плавание. А в третьей добавляется еще и оригинальный взгляд на людей и события.

Очень рада, если мой список кому-то пригодился))) А как вы его нашли, вроде в обзоры я не попала?

URL
2014-06-23 в 11:53 

На фикубке есть такая фишка, как статистика с ссылками на профиля откуда приходят к тебе... где дают ссылку на твою работу что-то такое. Просто прошла по этой ссылке и нашла этот список попаданцев)) по нему несколько человек (или раз) каждую неделю заходили, так что он не пропадал из этой статистики с середины третьей части вроде бы...

Миято

URL
2014-06-23 в 12:18 

Святые уши Аояги Сеймея
Вау. В жизни бы не подумала, что этот список использует столько людей. Я рада)))

URL
2014-06-23 в 13:54 

Буду наедятся на комментарий к работе и оценку) И да, список мне понравился, большую часть работ, как уже сказала, прочитала... Так что как минимум я им воспользовалась)))

URL
2014-06-23 в 14:42 

Святые уши Аояги Сеймея
Комментарий и оценка здесь будут, а на фикбуке я не зарегистрирована.

URL
2014-06-23 в 15:44 

там можно без регистрации, просто подпишитесь, как здесь и я пойму )) дубль для меня, а то потеряю ссылку и будет мне грусть)

Миято

URL
2014-12-27 в 12:20 

м

URL
2014-12-27 в 12:22 

С вашей странички снова стало много народу заходить)

Хотела поделиться, что у меня появилась ещё одна работа про попаданца правда не совсем классическая))
"Жизнь которую я изменю"закончены 2 части, планируется третья.
Кицунэ Миято

ЗЫ та предыдущая "м" тоже от меня, проверяла, а то вчера было невозможно оставить комментарий)

URL
2014-12-27 в 17:19 

Святые уши Аояги Сеймея
Аннотация радует) Почитаю и если что, добавлю, спасибо за наводку!

URL
2014-12-27 в 23:03 

У меня сложилось впечатление, что либо Вы не знаете ,что такое "флафф" (либо для Вас когда на двоих подростков оказывается взвалена миссия по воспитанию 10 детей у них нет денег и жилья и они едят, то что поймают это тот самый флафф) либо что Вы дочитали максимум до 12 главы...

В конечном итоге если что-то не понравилось, то какой смысл вообще рекомендовать и что-то писать?

URL
2014-12-28 в 14:24 

Святые уши Аояги Сеймея
Вообще-то я прочитал все до конца. И именно поэтому порекомендовал, что я не не могу читать сам, то и не рекомендую.
Но я люблю флафф. И потому предупреждаю остальных, ведь флафф любят не все.

А насчет того, почему я назвал так фик) Видите ли в этом фике за кадром оказались все самые сложные проблемы (имхо, убить Хокаге все же сложней, чем в детском саду работать). Но все диверсии, бои и поворотные моменты происходят словно сами собой, словно ничего сложного в этом нет. А раз нет, что ж они раньше не поубивали всех неугодных?
Экшена в фике нет. Это не упрек, это констатация факта, на первом плане проблемы быта и семьи. И тут все действительно флаффно, быт постепенно налаживается, семья увеличивается (хотя казалось бы, куда им больше) и все плавно становится лучше.
Фик неплох, но он на любителя. Сорри, если обидел автора, я не хотел.

URL
2014-12-28 в 16:39 

Флафф (Fluff) — это тёплые, ничем не омраченные отношения между персонажами. Флафф относится к ЛЮБОВНЫМ жанрам.
У меня сложилось впечатление, что под флаффом Вы подразумеваете семью.

Я могу объяснить почему им "не трудно" потому что это их работа и написано от имени шиноби, а не попаданцев, которые каждый метнутый в центр сенбон считают за ахренительное чудо, возносят себя до невиданных высот, считают свои достижения. Им было сложно это сделать, убить незаметно сложнее, чем убить взрывая полдеревни, в этом и искусство шиноби. У них есть причины делать так потому что в отличие от попаданцев, которые метят в боги, они хотят жить на своей земле и просто выполнять свою работу. Поэтому и на первом месте семья и проблемы быта, у них детям есть нечего. У них нет бездонных кошельков которыми обладают подавляющее количество попаданцев.

Прочитайте, как Вы описали мой фанфик. И почитайте как Вы описали остальные. Не указано что за "попаданец", не сказано о сюжете, лишь то, что это "розовые сопли". Нормальные такие розовые сопли, когда убивают всю твою семью, а ты должен прятаться и скитаться с десятью детьми на руках.

URL
2014-12-28 в 18:00 

Святые уши Аояги Сеймея
Уважаемый автор, если вам так не нравится моя точка зрения, я могу ее удалить)

URL
2014-12-28 в 18:53 

Да, пожалуйста, я хотела начать писать третью часть, но Ваша точка зрения слишком меня расстраивает. Удалите

URL
2014-12-28 в 19:12 

Святые уши Аояги Сеймея
Ок. Не расстраивайтесь так, автор, у вашего фика есть свои читатели и они хотят третью часть, я уверен)))

URL
2015-04-14 в 19:30 

Приятно, что мои тексты оценивают как "вполне прилично".)
Хотя, конечно, жуть как хочется увидеть оценку и ваше мнение.
Ваша Кассандра-сан, автор "Изменить неизменное".

URL
2015-04-15 в 13:40 

Святые уши Аояги Сеймея
Я постараюсь написать подробнее)))) Только не сейчас, сначала надо перечитать ;-) вдруг что новое появилось

URL
2015-05-01 в 12:39 

Святые уши Аояги Сеймея
Что-то новое?.. Ну-у-у, так как сейчас конец года, для чего-то нового немного не то время, хех.

URL
2015-05-02 в 20:50 

Святые уши Аояги Сеймея
Извиняюсь, что так долго.
Перечитать таки стоило, я уже плохо помнила начало)
Про фик. Вот читаешь и не можешь понять, что же в нем такого, особенного, но что-то в нем есть. Вроде бы простая история о том как канон становится лучше, справедливее, правильней (это, конечно, наивно, но в то же время стремление к лучшему такая вещь, которая не устареет никогда), но в тоже время и дух канона витает где-то рядом. Эх, ностальгия, прям вспоминается первый сезон, когда джонины были большими и страшными, а герои росли не по дням, а по часам))))
С одной стороны радует, что далеко не все дается легко, с другой, радует, что в Конохе не все сволочи. Хотя может это только кажется пока, как в первом сезоне.
Из минусов - это сказка, но она поначалу так хорошо маскировалась, что я не сразу поняла. И соответственно ожидания были совершенно другие, обоснуя и логики не хватало. "Так не бывает" твердила мне моя паранойя, и только, когда я поняла в чем глобальный подвох, паранойя утихла, у сказок своя логика и в нее фик укладывается.
А вообще - надеюсь на будущее))) У истории хороший потенциал, но пока он не реализован до конца.
История гладкая, легко читается, но когда спустя время пытаешься вспомнить, что-то яркое, характерное именно для этого фика - не получается. Индивидуальности не хватает.

Все вышеизложенное мое имхо, и, надеюсь, вы не будете относиться к нему слишком серьезно?)))))

URL
2017-07-25 в 11:20 

Списочек интересный, всё интересующее меня прочитал за три дня, благодарю автора за это. Раздражает только наличие гета. Ненавижу эту направлённость в жанре попаданцы. Хотя один фик с ним понравился. Но только один. Ибо в попаданцах я люблю джен. Ну и на крайняк уже слеш и фемслеш. Объясняю: Зачастую попаданцы - бабы в мужиков, или мужики в баб. Как можно так быстро поменять ориентацию? Это странно. Ну а когда мужики в мужиков, а быбы в баб, то тут приятен джен.

URL
2017-07-25 в 16:19 

Святые уши Аояги Сеймея
Спасибо что отписались, всегда радует, когда твоя работа пригодилась не только тебе)
Насчет гета - так это дело вкуса. Многие авторы пишут фанфики, чтоб "сделать все хорошо, а не как в каноне" и в это хорошо входят и любовь, с семьей)
Тоже не очень люблю попаданцев не в свой пол, у них и без таких вывертов автора проблем по внедрению хватает, куда еще усложнять?

URL
2017-07-26 в 07:42 

Не за что)

Кстати, на счёт семьи, меня всегда это удивляет... Когда попаданец - взрослый человек, со сложившейся жизнью, своей семьёй, я выпадаю в шок от того, что он начинает заглядываться на малолеток... Да и почему они всегда забывают свою прошлую семью? Когда любишь - то тут хоть плач, но ещё раз ты не полюбишь, в этом случае я люблю, когда попаданцы подростки. Если приспичет то можно в Красный дом сходить. (Ну вы поняли, о чём я)... Редко влюбляются два раза, и тем более не в малолетку...

URL
2017-07-26 в 09:41 

Когда попаданец - взрослый человек, со сложившейся жизнью, своей семьёй, я выпадаю в шок от того, что он начинает заглядываться на малолеток...
Малолетки меня тоже изрядно удивляют. Казалось бы куда торопиться? Вы попали в очень опасное место, возьмите себе цель максимум - дожить до восемнадцати. Вот доживешь, тогда и выбирать будешь, опять же из тех, кто выжил. Да и с деньгами к тому времени определишься, с жильем, с репутацией. А до того - тренировки и еще раз тренировки. Переживешь канон, тогда и жить будешь.
Да и почему они всегда забывают свою прошлую семью?
В принципе логично, но попадался мне как-то фик, где попаданец ничего не забыл, вот это был ужас! Как он меня доставал своим нытьем. Он не жил, он существовал, его хотелось прям прибить, чтоб не мучался.
Если уж попал - оставь прошлое в прошлом. Чтобы у тебя была жизнь после жизни, а не черт знает что.
Так что, как правило, это сделано для удобства читателей, многие даже момент попадания пропускают, никому не интересна жизнь попаданца до попадания, все хотят похождения в любимом каноне)

URL
2017-07-27 в 10:05 

Это да, никому не интересно, но лучше бы не делали романтических линий в таком случае) Насчёт нытья, я тоже читал, но я имею в виду хранить верность своей половинке.

URL
   

Оно

главная