20:23 

Святые уши Аояги Сеймея
Читала "Князь Тишины", фентези про подростков, впечатления смешанные. Вообще-то написано очень хорошо и идея годная.
Там в обычной с виду художке, под большим секретом учат подростков на мастеров иллюзии и реальности. Но история начинается, когда гг-ню отправили учится на демиурга. Да уж, заявочка. Хотя собственно тема с демиургией раскрыта не очень, уж очень там характеры неподходящие подобрались, да и преподавание так себе.
Зато тема подростка раскрыта полностью)))) История взросления. Подросток получился настолько живой, что мне было завидно его таким живым чувствам и наивной смелости, а в то же время безумно неловко за него же, та самая наивность с какой он лезет в неприятности, это нечто. И искренние, но тем не менее гадости.

Дочитала "Практикантка". Идея в том, что в закрытом заведении готовят супербойцов против иномировой угрозы. Однако, как их готовят оригинально... Имхо, если человека пятнадцать лет так унижать, нормального бойца из него не будет. Хотя я могу ошибаться.
Вообще-то в книге есть несколько вкусных тем, например, первый выход человека, воспитанного в закрытых условиях, в большой мир. Но увы этого очень мало, она большой мир видела всего два дня, проездом(((( Обидно.
А еще там был захват самолета! И Гг его спасла и сама сажала)))) Круто, мне этот эпизод очень понравился, но увы, он маленький и вообще проходной.
Большую часть книги Гг провела в тайге. Кстати, я удивляюсь, таки почему ей так везет по части выживания и так глобально не везет со связью. В итоге сцена, в которой ее сообщение таки дошло до адресата, стала кульминационной, по крайней мере для меня. Остальное было уж очень предсказуемо, а тут было реально преодоление!!!!
А сама героиня как каменная, ничуть не поменялась( В конце, как в начале. А жаль, ей бы хоть чуть-чуть на нормальных людей посмотреть.

@темы: книги

URL
Комментарии
2014-08-23 в 23:39 

wave-blessed
Практикантку когда-то читал. Из того, что помню — с рецензией согласен. И согласен, что если человека 15 лет дрессировать — получишь биоробота.

2014-08-24 в 11:36 

Святые уши Аояги Сеймея
О чем автор думал непонятно(

URL
   

Оно

главная