Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:53 

Манифест попаданца в ГП.

Святые уши Аояги Сеймея
Если уж вы попали в ГП, то желательно:
1. Попасть в тело своего пола. Если не повезло - изучать метаморфизм или еще какие магические способы сменить пол.
2. Также хорошо бы попасть в полукровку возможностей по адаптации вдвое больше, никакое магловедение такие знания не даст, да и наследие какое волшебное может обломиться.
3. Еще лучше в неканоннного персонажа или второстепенного. Свобода действий больше, да и адреналину)
4. Когтевран или Хафллпаф! Только туда, остальные факультеты в топку.
5. Кстати, почему фамилиаров-собак нет? Это упущение. Во-первых, это ежедневная физкультура, которой так обеспокоены попаданцы, а во-вторых это защита. И вообще можно служебную собаку подобрать и натренировать, как тебе удобно.
6. Уход в топку! Самый бесполезный курс. Даже прорицание лучше, хоть дурить людям головы научитесь, если будете прятаться среди маглов - пригодится. Нумерология и руны однозначно рулят.
7. Займитесь какой-то необычной магией, по канону раскиданы такие возможности, а всем пофиг! Магия времени или разрушение заклятий самое то.
8. От Гаррика свет наш канонный Поттера никуда не деться, но хорошо бы и собственную жизнь иметь. Свои цели, свои проблемы свой сюжет.
9. Не упускаем чертову прорву канонных плюшек! Герои совершено разгильдяйски относились к своим возможностям, а вы бедный попаданец и не можете себе такое позволить. Так что подбираем, что плохо лежит.
10. На Хогвартсе образование не заканчивается! Идем в магловский университет, аттестат о среднем образовании как-нибудь достанете. Идти можно в художественный, или на исторический, или на кулинарный и мало ли еще куда! Подготовиться, конечно, придется, но оно того стоит, а времени в Хогвартсе много.
11. Кстати, про жизнь на два мира - ролевики, готы и прочие неформалы вам в помощь.

@темы: гп, просто так

URL
Комментарии
2014-08-23 в 21:17 

wave-blessed
Последний пункт понравился больше всего. Причём, без дураков!

2014-08-23 в 22:14 

Святые уши Аояги Сеймея
:shy: Меня очень удивляет почему столько попаданцев, оказавшись в ГП, отрекаются от магловского мира. Заклинание чтоль какое зловредное?
Многие из них взрослые люди, всю жизнь прожили как маглы, так неужели их не мучает ностальгия по фильмам, книгам, театрам, концертам, привычному миру и нормальной жизни. Но очень мало кто пытается полновестно сохранять свяхь с нормальной жизнью, большинство сразу и без раздумий переключается на магический мир.

URL
2014-08-23 в 23:12 

wave-blessed
А) ГП-фики обычно пишутся от эскапизма.
Б) инерция мышления. Попал в Поттера — обязан поступить в хог, поохотиться на философский камень, василиска и далее по тексту.

Одним из самых сильных потрясений для меня оказалась «Поттериана». Сам фик (активно пишется третья книга) — мартисью из мартисью — Поттер с самого начала стал Лордом Не Менее Чем Восьми Родов Включая Род Слизерин. Плюс миллионные банковские счета, невероятные успехи в магии и так далее.
Но при этом…
Короче, попаданец в восьмилетнего Поттера, который оказался на больничной койке. Соответственно — полный дамбигад-дурслегад — ещё до Хогвартса попробуй доживи, а в Хогвартсе угробишься с вероятностью единица. И что может сделать восьмилетний пацан? И что он делает? Пишет Вальпурге Блэк! Делает ставку на то, что волшебнице-аристократке будет просто-напросто оскорбительно, что её внучатый племянник живёт на положении домового эльфа.
Дальше посыпались супер-мега-плюшки, но суть в том, что я бы в жизни не додумался до ТАКОГО хода (на тот момент я не так уж много фиков читал и не так уж много нестандартных ходов встречал). Напрочь ломающего канон, но при этом очень даже логичного, если приложить мозги.

Далеко не в каждом фике про попаданцев в Поттера они догадываются даже до мысли самому съездить в Косую Аллею и т.д. за книгами и т.п.. Просто потому что «не принято». Поттер должен до совершеннолетия сидеть у Дурслей, так сказала тётя Ро.

Кстати, рекомендую «Другой» от Бастет Бродячей Кошки (это её же «Мы аристократы»). Она там отлично и очень зло мимоходом обстебала Гермиону. Та отправила родителей в Австралию а) не озаботившись документами, б) забив на то, что у них в Англии бизнес, в) и так далее. Естественно, что их там поместили в психушку, а «здесь» опечатали дом и накрылся медным тазом бизнес. А всё потому, что Гермиона хоть и грязнокровка, но не маггл. И проблемы магглов магов не волнуют. Точнее, маги не в курсе. Савсем.

2014-08-23 в 23:20 

wave-blessed
P.s. А в некоторых фиках встречалось, что маги очень даже ходят на маггловские концерты, например. И как правило, это довольно качественные фики.
Рекомендую «От сессии до сессии» — милый стёб. Кстати, Драко назвал своего сына Скорпиусом в честь группы Scorpions. И «Дневник», где Снейпу пришлось и байкером побывать, и поучиться у маггловских инструкторов французского иностранного легиона.
Ещё бы порекомендовал «Чудовище» и «Немыслимое». «Немыслимое» причём далеко не такое мрачное, как кажется из пролога.

2014-08-24 в 00:20 

wave-blessed
Подумалось тут применительно к тайм-тревел селф-инсерт. Сколько людей мечтают о том, чтобы попасть в прошлое. Исправить ошибки и т.п.. Но кто из них при этом мечтает радикально что-то изменить хотя бы на уровне «поступить в другой институт»? Та же самая инерция мышления. Нет, разумеется, случись реально попасть в своё прошлое, многие бы додумались и до радикальных перемен (но не все). Но для этого пришлось бы подумать, испытать серьёзные потрясения, или наоборот задолбаться от рутины. А помечтать можно и без этого.

2014-08-24 в 10:11 

Святые уши Аояги Сеймея
Дальше посыпались супер-мега-плюшки, но суть в том, что я бы в жизни не додумался до ТАКОГО хода (на тот момент я не так уж много фиков читал и не так уж много нестандартных ходов встречал). Напрочь ломающего канон, но при этом очень даже логичного, если приложить мозги.
Тут дьявол кроется в деталях. Иногда ход сам по себе логичный но написан так, что не верится. Там до невероятного адекватная Вальбурга. Не верю! Если бы она была такой умной и предусмотрительной ее семья бы не развалилась. Если она в лучшее свое время была как минимум нетерпимой и вспыльчивой, не могла она на старости лет, после семейного краха, болезней и одиночества вдруг стать не только адекватной, но и умной.

инерция мышления. Попал в Поттера — обязан поступить в хог, поохотиться на философский камень, василиска и далее по тексту.
Вот да +100. Авторы не представляют себя в мире поттерианы, они представляют себя на месте героя.

А в некоторых фиках встречалось, что маги очень даже ходят на маггловские концерты, например.
Ручками пользоваться любят. Спорт опять же уважают. Но это все так, сильно фрагментально. А в обычных бытовых проблемах они про маглов напрочь забывают. Недавно читал, как герой ломал голову, ему надо было незаметно сбежать из Хогвартса и магические способы исключались. Про магловские герой даже не подумал:facepalm:
А мне давно хотелось бы почитать описания местности Хогвартса в реальном мире. Даже видел у кого-то указание на реальный замок у озера в Шотландии)

Сколько людей мечтают о том, чтобы попасть в прошлое. Исправить ошибки и т.п..
Это когда Поттер в себя в прошлом попадает?
Адекватных я еще не видела, вечно они какие-то психованные.

URL
2014-08-24 в 12:48 

wave-blessed
Сколько людей мечтают о том, чтобы попасть в прошлое. Исправить ошибки и т.п..
Это когда Поттер в себя в прошлом попадает?

Нет, это просто иллюстрация инерции мышления. В смежной, но очень близкой области. Как авторы представляют себя на месте Поттера, точно так же представляют себя на месте себя.

А в обычных бытовых проблемах они про маглов напрочь забывают. Недавно читал, как герой ломал голову, ему надо было незаметно сбежать из Хогвартса и магические способы исключались. Про магловские герой даже не подумал:facepalm:
А что за фик?

Про Поттериану и адекватную Вальпургу. Обоснуй в том фике и рядом не ночевал, но тем не менее мне понравился сам ход. Какие альтернативы были у восьмилетнего пацана? Партизанская война? Побег? Нашли бы, почистили память, а то и убили бы вселенца. Терпеть до хога — ещё три года такой жизни и невнятные, но очень слабые перспективы в хоге. Более-менее внятная альтернатива — выходить на Малфоев. Но это было бы возможно не раньше хога и манёвр там был бы сильно ограничен. Как-то так.

2014-08-24 в 13:31 

Святые уши Аояги Сеймея
Нет, это просто иллюстрация инерции мышления. В смежной, но очень близкой области. Как авторы представляют себя на месте Поттера, точно так же представляют себя на месте себя.
Имхо, очень мало людей действительно хотят вернуться в прошлое. А Поттер это совсем другое дело, он ненастоящий, поэтому может позволить себе то, что не может автор. А в каноне он весь в ограничениях, как нормальный) А вот когда на его месте оказывается автор, он отрывается вовсю. Не сразу и далеко не до всех доходит, что это тоже реальность, раз уж ты попал.

А что за фик?
Маленьких все обижают Попаданка - типо сестра Невилла. Иногда тупит нечеловечески.

Обоснуй в том фике и рядом не ночевал, но тем не менее мне понравился сам ход. Какие альтернативы были у восьмилетнего пацана? Партизанская война? Побег?
Выяснить, что с Дурслями на самом деле. Если магического вмешательства нет, то есть два пути - наладить отношения или свалить по договоренности.
Опять же подобрать момент и спалить отношения Дурслей перед большим количеством народа, попасть в документы, память могут стереть, но если людей много, да еще и документы есть официальные это сложнее. Да и если магический мир узнает подробности про жизнь героя.)

URL
2014-08-24 в 13:39 

wave-blessed
Выяснить, что с Дурслями на самом деле. Если магического вмешательства нет
Там фик начинается с появления магов. Всё указывает на белую бороду.

Опять же подобрать момент и спалить отношения Дурслей перед большим количеством народа, попасть в документы, память могут стереть, но если людей много, да еще и документы есть официальные это сложнее. Да и если магический мир узнает подробности про жизнь героя.)
Ход тактический. В стратегическом плане долькоман уберёт строптивую пешку с доски и толкнёт прочувствованную покаянную речь перед магическим миром.

2014-08-24 в 14:01 

Святые уши Аояги Сеймея
Там фик начинается с появления магов. Всё указывает на белую бороду.
Даже не знаю. Плохо помню тот фик. Но при таком активном начале к школе надо готовиться как к войне.) :nope:

В стратегическом плане долькоман уберёт строптивую пешку с доски и толкнёт прочувствованную покаянную речь перед магическим миром.
Если это законченный дамбигад, то да, только прикидываться дурачком.

URL
2014-08-24 в 14:06 

wave-blessed
Именно с самого начала законченный дамбигад. Герой очнулся в больничке с сотрясением мозга, но тут же появились маги и всем постирали память. Не помню уже, почему герою не стёрли. Типа он спал или что-то в этом роде.

2014-08-24 в 14:10 

Святые уши Аояги Сеймея
О понятно.
Опять Дамби гад, но с проблесками идиотизма.

URL
   

Оно

главная