Святые уши Аояги Сеймея
Смотрела "Люси". Ожидала большего.
Сценарист там точно отдыхал, в результате получилась недостоверная хрень. Почему-то, если у человека активизируется мозг, то в первую очередь должны прорезаться экстрасенсорные способности (почему бы просто не сделать персонажа умнее? или у блондинки такой функции не предусмотрено изначально?). Потом выяснится, что к экстрасенсорике прилагаются и знания чисто человеческой науки и техники, хотя казалось бы откуда? Сама же выступала, что знает больше, а человеческая наука не всегда соответствует действительности.
Второе - приобретая сверхспособности, теряешь остатки совести. Впрочем американцы это дело любят, но уж очень это мерзко смотрится, когда кидается убивать направо-налево невиновных и непричастных. Эта Люси в этом плане особенно мерзкая, она пристрелила пациента прямо на операционном столе. А потом сама на этот стол влезла, типа, я важнее. Эгоизм в чистом виде.
А уж сколько она поубивала полицейских и прохожих, которые ничего ей не сделали. Но при этом мафиози, которые ее во все эти неприятности втравили, она отпустила живыми.
Мда. И такие шедевры «логики» там демонстрируют все. Прикиньте бос мафии лично убивает неугодных (причем почему-то в гостинице, он что, совсем идиот?) и поручает важную работу посторонним (:facepalm: лично, а ничего, что они его видели?).
Короче главная мораль этого фильма: на фиг учебу и работу над собой, хочешь стать богиней - тебе помогут вещества.

Единственный красивый момент там, когда Люси с двух рук печатает на двух компьютерах. Это было круто.

@темы: Смотрела я как-то..., кино