Святые уши Аояги Сеймея
Смотрела «Красавицу и Чудовище» осталась в смешанных чувствах. Сюжет невнятный какой-то, в старом диснеевском мультике и то лучше и логичней было. Но. Какие там интерьеры! А от них такая атмосфера))) Я теперь тоже хочу в такой замок, он совершенно обалденный. Ну и красивые они там все, даже чудовище симпатичное.
Но логика((( У чудовища весь замок розами зарос, чего он окрысился на одну сорванную розу? Вон в мульте хоть понятно было, та роза была особенная. История у чудовища тоже непонятная.

Читала Отражения, фанфик по Ай но кусаби. Понравилось, прочитала с удовольствием, но опять же придирки есть. То «Рауль же с интересом ощущал смену настроения: недоверие, злость (решили пошутить?!), робкая надежда», то «А и правда, я никогда не чувствовал в тебе надежды, - сказал Ам. - Ни разу. Ты такой особенный или?..». Сам себе противоречит.
И противопоставление этой пары, канонным Рики и Ясону несправедливое. У Рауля и Макги и вполовину нет таких проблем как у канонных( И то, что Рауль и прочие выступают, типа, делали бы все тихо и проблем бы не было неправда. У Макги есть свое место в жизни, любимая работа, адекватное начальство (крыша) и своеобразное уважение. Он в конце концов элита. А для Рики согласится на роль пета значит отказаться от всего, включая право на самоуважение, то есть сломаться окончательно. Эти ситуации нельзя сравнивать.

@темы: просто так, книги, кино, Смотрела я как-то...