Святые уши Аояги Сеймея
Смотрю Шерлока бибиси. В общем весело, сериал годный, но Шерлок неправильный напрочь. Ох уж эта мода на социопатов, а все доктор Хаус виноват.
Постараюсь по порядку. Что действие происходит в наши дни это ничего. Что Шерлок красавчик это очень хорошо. Постоянные намеки на их с Ватсоном ориентацию это :facepalm2:. Они так достали с этим, что я уже даже за.
Кстати, музыка на высоте, а основная тема так и вовсе идеальна.))) Очень красиво снято и много интересных находок в этом плане.
Вот только если первые две серии однозначный плюс, дальше начинается трэш и угар. Мориарти это фейл однозначный, вот эта черноглазая прелесть - преступный гений? Не верю. Как и в консультирующих что детективов, что преступников.
Бесят бесцельные преступления. Мотив «привлечь внимание Шерлока» за цель не считается, это что роман на расстоянии? :facepalm3: И ради этого он отравил детей ртутью и взорвал черт знает сколько людей? Кстати, вся серия со взрывами сплошной позор. Что это было вообще? Почему не показали что происходит с теми, чьи загадки Шерлок разгадал? Их по идее не должны взорвать, но не верю, что Мориарти после всего пойдет их освобождать от бомбы. А значит найти и освободить их должна полиция, но она этого ни разу не делает. Ладно, она может это делать за кадром, но куда в таком случае деваются сведения о том, как эти люди попали в такое положение? Это ведь важные сведения и могут помочь в расследовании, но сценарист что-то слажал.
Увы, этот Шерлок все же глобально неправильный. Холмс должен быть одиноким рыцарем, а этого не спасает даже замечательная внешность вкупе с гениальностью. И когда к его закидонам привыкаешь, он становится предсказуемым.

@темы: Смотрела я как-то..., кино