Святые уши Аояги Сеймея
Меня все глючит по Гарри Поттеру.
Я ищу английские дома, сады и фермы и все прикидываю, где могли бы прятаться волшебники, какая планировка у дома на площади Гриммо 12, и что может выращивать в огороде среднестатистическая волшебная семья, чтобы хватало на жизнь. У магов ведь должно быть натуральное хозяйство, тем более уж земли они успели себе отхватить еще до Статуса Секретности и Закона об огораживании. Да с их пространственными чарами можно в городе огород держать. А уж если у вас есть Домовой эльф открываются такие возможности))))
Имхо, как-то так должен выглядеть дом Лавгудов. Нелепо, старомодно и мило, а в фильме какой-то кошмар. Кстати, это тюдоровский стиль.
А вот особняк Блеков в георгианском стиле. То ли дома волшебников подстраиваются под текущие архитектурные тенденции (раз в триста лет, ага), то ли конкретно этот дом не такой старый. Георгианский английский архитектурный стиль (1714-1830 гг.) В викторианскую эпоху их строили очень много, вплотную друг к другу, так что это назвали ленточной застройкой. Здесь есть картинки. Кстати, музей Шерлока Холмса на Бейкер стрит тоже в таком доме находится)
Вот такой дом в разрезе. Что интересно, у них есть цокольный этаж с отдельным входом, это было спроектировано для слуг. И, что меня удивило, обширный подвал, который и под мостовой и под садиком за домом.
Вот живой пример. Меня он радует, хотя отделка современная и планировка несколько изменена (добавлены ванные, столовая в подвале). Зато там и план есть, и фотографии, и вид с улицы, и вид на садик.

@темы: гп, просто так