Святые уши Аояги Сеймея
Маглорожденным в Хогвартсе не помешала бы подготовка. Конечно, понятно, что такую подготовку могут организовать только попаданцы, но все же я подумал в чем она могла бы заключаться.
По магии советы давать не могу, кто его знает как ее тренировать и можно ли вообще заниматься магией до 11 лет. Может выбросы это единственное, что может ребенок. Но если нет, тренировать ее стоит, хотя и очень-очень осторожно.
Ради осторожности не стоит увлекаться экспериментами со всякими магловскими знаниями, типа рун, спиритизма или всяких там осознанных сновидений. Если вдруг получится что-то не то, могут не спасти. Будущему магу даже Кровавую Мери лучше не призывать, мало ли что получится. Опять же магия в ГП специфическая, те же руны могут работать самым неожиданным образом.
Имеет смысл идти по иному пути - тренировать память (вот это очень актуально) и воображение. Еще можно заняться йогой, только с квалифицированным учителем, а не по книжке или с толпой обывателей.

Если вы хотите конкретную подготовку, то у вас таки есть шансы)))
Гербология прокачивается в любом саду. К счастью у англичан распостраненны газоны и садики. Если в какой-то семье нет садика, можно к кому-то наняться (хотя ребенку врятли). Или разводить цветы на подоконнике.
Зельеварение. Для подготовки к нему лучше заняться кулинарией. Конечно, умение жарить, печь или привычка снимать пробу вам совершенно не нужна, но умение нарезать и чистить овощи может очень пригодиться. Потренируйтесь разделывать всякие мелкие тушки и прочие экзотические ингредиенты, лучше всего с нуля. Еще хорошо бы потренироваться готовить на открытом огне и лучше не барбекю, а фондю или там пунш какой. Наверняка даже скорость закипания воды отличается от того же на электрической плите.
К Чарам и Трансфигурации вы толком подготовиться не сможете, но память и воображение вам понадобятся. Можно еще выучить латынь и потренировать тонкую моторику пальцев, но об этом потом.
Астрономия и История в общем-то никому нафиг не сдались. К Астрономии вы могли бы подготовится, но зачем? История у магического мира сильно альтернативная, хотя как раз она могла быть полезной. Жаль не подготовишься. Но лучше бы интересоваться магловской историей тоже, а потом сравнивать, наверняка много интересного найдется.
Защита такое невнятное нечто, что готовится к нему не стоит, имхо.

А если в общем, то имеет смысл прокачать:
Искусство, то есть танцы, пение, игру на музыкальных инструментах и рисование. Хогвартс замкнутое пространство, там наверняка бывает скучно, так что любые развлечения будут ценится. Только лучше выбирать старинные танцы и классическое пение, иначе вас не поймут.
Кстати, хорошо поставленная дикция поможет в заклинаниях.
А рисование открывает такие перспективы! Если посмотреть на достижения Гермионы, в школьной библиотеке можно найти очень много полезных знаний. Я уж не говорю про живые портреты, это наверняка очень сложно, но вам хватит и просто двигающихся рисунков. А может магия способна на эффект 3д, только более совершенный?
В фандоме любят фехтование, но, имхо, оно не очень полезно в Хогвартсе. Палочка сильно меньше и легче любого оружия, те же занятия музыкой разовьют руки куда лучше. Еще тренируется скорость реакции и движений, выносливость и прочее такое, но это актуально для квиддича и дуэлей и может тренироваться практически любым другим видом спорта. А в боевом плане куда полезней научится метать ножи. Доказано каноном.
Для квиддича можно бы потренироваться в регби. Если вы вообще хотите заниматься квиддичем, конечно.
Подготовится к полетам вам ничто не поможет. Это должны быть совершенно особенные ощущения)))) Ну разве что можно потренировать баланс на велосипеде и то, результат сгодится только на то, чтоб не опозориться на уроке. Хотя не факт.
Если вы не интересуетесь квиддичем, но озабочены спортом в хоге вам останется только бегать по утрам. Впрочем в каноне всем хватало беготни по школе и окрестностям в ходе уроков.
А вообще есть еще шахматы. Они в Хогвартсе точно распостранены. Может даже есть всякие там турниры и клубы, имеет смысл тренироваться.
Учить этикет особо смысла не имеет, магический должен очень отличаться.

@темы: гп