Святые уши Аояги Сеймея
Задумалась я тут о геройности и супергеройности. Интересно то, что те, у кого сверхъестественных отличий от нормы нет, зачастую позиционируются куда как большими сверхлюдьми, чем те, у кого есть суперспособности.
Вот, например, взять Джеймса Бонда и Лару Крофт. По идее ничего сверхъестественного в них нет, люди как люди, только тренированные. Но имидж у них самый что ни на есть супергеройсткий, старательно подчеркивающий их особенность, необычность - и работа у них необычная, и все особи противоположного пола от них млеют, и сами они обаятельные, замечательные, остроумные, и все-то они делают не так как все - и одеваются, и дерутся, и вообще они не такие.
Зато, если взять кого-то с действительно необычными способностями, у них имидж совсем другой. Возмем хоть Маклауда (хотя это для практически всех супергероев актуально). Маклауд действительно не такой как все, но в его случае наоборот вовсю подчеркивается нормальность, человечность, заурядность. И девушка у него замечательная - но одна. И ссорятся они как обычные люди, и как нормальный человек он может тупить, ошибаться, боятся и любить.

@темы: просто так