17:55 

Рецепт лагмана

Святые уши Аояги Сеймея
«Обжариваю баранину, потом лук кубиками. Потом много-много помидор и перцев, морковь крупно и все это тушится. Картофель не кладу, репу - редко, иногда - баклажан. В самом конце - чеснок и крупномолотый черный перец. В качестве лапши использую ту, что "гнезда", только ломаю на фрагменты см по 10 (сам лапшу не готовлю, а та, что "лагманная" нравится чуть меньше "гнезд"). При подаче перемешиваю с рубленной зеленью: лук и сельдерей. Все на глазок на выпуклый.» (С)

Пробовали, съедобно. Правда по рецепту мало что понятно, пришлось искать в инете"Лагман быстрый".

Пишет Гость:
16.08.2013 в 05:36



Из рецептов на каждый день, для тупых и ленивых:
-2 грудки (ну или 4 филе) курицы,
-1 небольшая луковица,
-1 стакан сметаны 10%(можно и жирнее, если любители),
-2 ст.л. муки,
-специи, зелень.

Филе порезали как душе придется, но не кусманищами, бля. Для любителей точности: 1,5*1,5 см.
Поставили сковороду, желательно глубокую, на сильный огонь. Налили туда масла (оливковое для борцов за полезность, растительное для людей попроще). Налили не как для фритюра, а ложки две столовые.
Покромсали луковицу мелким кубиком. Для жопоруких алгоритм: круглую луковицу режете пополам, потом половинку режете много раз продольно, потом поперек.

Захуярили лук на разогретую сковороду с маслом. Не расслабляемся, мешаем. Вдумчиво. Останавливаемся в тот момент, когда лук уже не бел как лилия, но и не черен как душа Почты России.
В этот момент высыпаем то самое филе, порезанное квадратами 1,5*1,5 см.
Мешаем. Обжариваем недолго, минут 10-15, патамушта курица же, готовится быстро.
Потом берем сметану и выливаем в сковородку.
ПОМНИТЕ: если, бля, мяса с горсть не хуярьте в сковородку весь стакан сметаны, остановитесь на 2-3 столовых ложках с небольшой горкой.
Мясо не должно плавать в сметане как утки в проруби. Соотношение должно быть похожим супружеский секс - много, но в меру.

Оставьте сковородку в покое, выдохните и несколько раз помешайте в течении 5-10 минут. Масса должна слегка увариться.
Потом возьмите ложку муки и равномерно присыпьте месиво. Размешайте, но тщательно, чтобы комков не было. Потом еще ложку всыпьте, снова размешайте.
Посолите. Я кладу 1 ч.л. соли, но не будьте курами, попробуйте. Если мало соли у вас два пути: оставить как есть и досолить в тарелке, или ебаться и досыпать соль снова, постоянно пробуя.
Выключите плиту.

Если не сожрали все в процессе досолки, положите на тарелку получившееся мясо в соусе, посыпьте резаной зеленью и выдохните.
Вы ахуенны.

Все действа у меня занимают порядка 30 минут, как понимаете, после работы самое оно.

URL комментария

« Порежем мясо и обжарим до корочки. Пока мяско жарится, пассеруем лук. Все это в подходящую кастрюльку, не забыв соль, томатную пасту и перец. Пока все тушится, почистим картошечку и помоем чернослив. Порезать картофелины и добавить к тушащемуся мясу вместе с черносливом. Теперь следим и ждем, пока все сготовится.» (С)

@темы: Рецепты

URL
   

Оно

главная