Святые уши Аояги Сеймея
Интересный случай мерисьюшное исполнение антимерисьюшной заявки. Ох уж эти крайности!
Имхо, автор заявки тоже был не совсем прав, если можно так сказать. От заявки остается впечатление, что заявителю так и хочется поставить кого-то в ужасные условия, отобрать все надежды на лучшую жизнь, растоптать мечты и оборвать все эдельвейсы. На самом деле это не так, но я это понял, только прочитав комментарии. Автор заявки не хотел ни над кем издеваться, он просто за обоснуй, логику и хоть какую-то реалистичность. Чтоб был баланс между пряником и кнутом, между личностью и обществом и все такое.
То есть, чтоб авторы банально писали круче, чем они могут))) Вот этот-то фокус и не получился.
Авторы пишут так, как могут, и в итоге получаются или жестокие издевательства над беззащитным героем, или опять таки подыгрывания всему такому бедному-нищастному герою, который превозмогает. Увы.
Кстати, вот эта заявка.

Одно из ее исполнений меня и вынесло. По форме оно вроде бы да, заявка исполнена, но отсутствует суть, тот самый баланс между здравым смыслом и фантастическим допущением, желанием помочь герою и пониманием реалий жестокого мира.
Потому я и напишу сюда все замеченные преступления против логики и обоснуя, просто чтоб выговорится.
1. Гг выносит(!) и продает вещи из выручай-комнаты. Имхо, это нереально, я за тот фанон, что вещи из этой комнаты нельзя вынести из Хогвартса - это уже школьное имущество. В крайнем случае это мог бы сделать директор или профессора, но не ученики.
Фактически это кража, так чем гг так довольна?
И ладно уж невнимание аврората, вещи-то продают немагические, но где внимание полиции? Не верю, что продажа вещей которым больше 1000 лет, могла обойтись без их внимания. Всех не заобливейтишь, доходы там на пару миллионов и ничего, никаких неприятностей? Так не бывает.
2. По фику кабинет директора и Выручайка на одном этаже, Дамблдор по условиям гад, гг семь лет фактически живет в Выручайке и ни разу с директором не столкнулась и подозрений не вызвала. Не верю.
3. Сами возможности выручайки сильно завышены. Копия гостинной Слизерина вместе с чужими учебниками и неоконченным домашним заданием на столах это слишком. А если у кого-то экслюзивные, фамильные книги комната их тоже предоставит кому угодно? А если вместо домашки письмо домой недописанное, то что и чужие письма можно читать?
Это не говоря уже о неограниченых возможностях для списывания.
4. Гг семь лет в школе изображала забитую мышь, бессловесную моль и тварь дрожащую и не огребла никаких психологических проблем. Это невозможно. Человек - существо социальное, ему общение нужно в любом возрасте. Такая полная изоляция просто так не проходит.
Я не говорю, что продержаться одной в школе совсем невозможно, возможно, но бесследно это не пройдет.
5. Ее метод отпугивания мужчин очень сомнительный. Даже если она в самом деле смогла одеться, причесаться и загриммироваться в подлинное страшилище, тех кому нужно было только продолжение рода это не испугает. Тем более геев. Им страшная и запуганная наоборот на руку.
Да там женщин банально меньше мужчин, тут не до внешности. Вдобавок, у мужчин есть мамы-сестры-тетушки и уж они-то знают, что прическу можно поменять, зрение исправить, чтоб очки были не нужны, а дурацкую одежду сменить на подходящую. Женщины смотрят на внешность не так, как мужчины, их такие уловки не обманули бы.
Короче, про неземную красоту гг и Снейпа-Эдварда я писать уже не буду. Уж очень это грустно.
Ссылка на фик

@темы: гп