Святые уши Аояги Сеймея
Люди икс, апокалипсис
Все зло от ЦРУ - главная мораль фильма. А чо, те сектанты веками молились на всякую хрень и ничего, а потом приперлась дура-цруушница и сразу выпустила древнее зло, галактека в опасности и все такое. А она тут же в сторонку, типо я не не причем, меня тут не стояло и вообще.
Древнее Зло ведет себя как редкосный идиот. Он и помер-то от того, что обычных людей достал, но выводы сделать оказалось слишком сложно для его заплесневелых мозгов. Выждать время, адаптироваться, узнать побольше о мире (решить на кой черт тебе этот безумный мир) - не, только превозмогание, только хардкор.
Магнето жалко, но у него видать судьба такая. С самого начала их конфетно-карамельная семья намекала на свою полную нежизнеспособность.
Мистик в синем виде это ужоснах, особенно когда ее блямбы на коже оборачинаются щупальцами. Фу.
Команда собственно людей икс бесит. Сначала они отчаянно тормозят и нихрена не делают, особенно в этом плане бесит феникс, силы дохрена, но толку((( До последнего она тормозила, по последнего!! Магнето отчаялся кавлерию ждать.
Зато в финале:facepalm2: пафос аж из ушей лезет, новые костюмчики, а потом приходит сержант и упс, теперь вы в армии.

Девушка в поезде
Мозг выносит на отлично и визуально красиво. И есть о чем подумать.
Трое мужчин, три женщины (не считая эпизодических персонажей), крайне запутанные отношения (особенно сложно было в начале, пока мы не поняли что блондинок две)), потом образуются один труп, потом все оказываются не тем, чем казались., причем несколько раз.
Интересно.
Ни за что не угадаешь в начале, кто окажется мудаком в конце.

Отряд самоубийц
Производит удручающее впечатление. Я плохо ориентируюсь в комиксах, поэтому все мои впечатления основаны на фильме, а фильм откровенно не удался.
Аманда Уолер там самый страшный злодей, серьезно. Все остальные лапы и няши перед ней. Интересно, они так и задумывали показать, страшнее и грязнее власти зверя нет, любой маньяк ничто по сравнению с политиком?
Логичности как всегда нет никакой. Зачем археологичку стережет влюбленный в нее тип? Зачем вообще ее туда втянули, Чародейка вроде тогда еще ничего не натворила, судимостей не имела, а архелогичка вообще ни в чем не виновата и попала ни что. Аманда получается сама организовала крупные проблемы, чтобы потом их героически преодолевать.:facepalm:
Редкостный идиотизм, зачем Харли вернулась к отряду? Если она так офигенно любит Джокера логичней было бы искать разбившийся вертолет, вдруг ему помощь нужна, искусственное дыхание или там массаж сердца. А если ее Ромео таки умер, надо бы выдать проникновенную речь над хладным трупом, после чего пафосно забить себя битой. Вот это было бы эпично логично, а в фильме натягивание совы на глобус.
Какого черта они в итоге поперлись на финальную битву я не понимаю. Было бы логично, если б они объединились, чтобы прибить надсмотрщика и сбежать, а там уже каждый своим путем. Надсмотрщик решил сам убить себя об главзло - поаплодируем же ему и ходу, ходу отсюдова.
Катана, имхо, должна была играть роль заград отряда, чтоб никто не сбежал и нифига не справилась с ролью. В итоге она там вообще не пришей кобыле хвост.
У Уолер в итоге тоже прорезались суперспособности по внезапному воскрещению (и трех дней не прошло!).
Типа благополучный финал вообще оставил вкус фальши и гадости. Тот мир настолько паршивый и если ЭТО считается счастливым финалом, лучше бы закончить концом света.