Святые уши Аояги Сеймея
Разлагающиеся наткнулась, прочитала и высказалась.

Сохраню сюда, на всякий случай, а то авторы пошли нынче нервные, а я не зря же такую простыню ваяла.

Автор, я случайно набрел на твой фик и раз уж я прочитал, напишу свое впечатление. Не принимай его близко к сердцу)
Как минимум половина претензий к фику проистекает из заявки, поэтому вначале о ней. Автора заявки раздражает, что из персонажа делают мс и он решил отомстить? А почему мстить предполагается персонажу, а не тем кто его таким сделал? Он ведь ничего не мог поделать с той ситуацией. Нелогично.
Да и мстя, собственно, Наруто получилась смешной. Нехорошие авторы дают персу слишком много плюшек, арррр, как это злит, дам-ка я персу еще больше плюшек, но, муа-ха-ха, пусть они будут неуправляемые. Неуправляемые плюшки тот же рояль в кустах, который с грохотом вываливается оттуда каждый раз, когда герой теряет контроль. До чего ж уныло.
Ситуация с Хинатой это какой-то кошмар. Вот это натуральные страдания ради страдания, слезодавилка посредством одноногой собачки.
Тут уже идут претензии к автору.
1. "Тренировки" с Неджи. В каноне, Неджи один раз дал себе волю оторваться на члене старшей семьи и в итоге, месяц спустя после отборочных, на финале Хината еще кашляет, ей плохо и помочь ей сумел только Кабуто и то временно. Автор, ты понимаешь насколько серьезные были травмы?
Если бы Неджи, действительно регулярно так избивал Хинату, как это пишешь ты, она бы уже десять раз была мертва. Или инвалидом, но не надо так издеваться, а?
2. Они выпускаются из Академии где-то в 12-11 лет. Хинату изнасиловали до выпуска, автор, ты понимаешь какой это ... ужас? Не пытайся делать вид, что это была нормальная ситуация для клана, не смог бы клан с такими представлениями о нормальном выжить. Тем более в Конохе.
А варианту, что эта ситуация ненормальна и сын старейшины зарвался, противоречит полное отсутствие попыток скрыть это с его стороны. Он, блин, даже посторонних, не Хьюг, не стесняется. Совсем дебил?
Сколько ему лет непонятно, но как это педофила еще не прибили свои же, не понимаю.
3. Мелочь, но все же. Почему Хината не умеет готовить? В каноне, будучи принцессой клана, она прекрасно готовила, а тут она четыре (или сколько там?) года живет одна, а готовить не умеет.
4. Хьюги вообще, а их глава в кубе. Такое ощущение, что он живет в сферическом вакууме, а не в Конохе. Словно глава клана это ачивка под аватаркой и не подразумевает никаких обязанностей.
Будь его дочь хоть трижды слаба - она прежде всего ценный ресурс. И какую пользу может принести этот ресурс? Прежде всего ее можно выдать замуж. Но! Только пока у нее нет печати, девушку с печатью никто в жены не возьмет. И клану профит, и главой автоматически становится Ханаби - ведь Хината уйдет в чужой род. Двойной профит! Но главе клана плевать, он ведь сферический в вакууме.
Как он вообще может не интересоваться тем, что творится в клане, с любым(!) его членом? Это только молодые и неопытные шиноби думают, что сила это все. Опытные люди знают, что без прикладных специалистов не проживешь, кто-то должен лечить, учить, готовить, убирать и все такое прочее. Глава клана об этом не знать не может! Но этот ни о чем таком не подозревает.
Как может быть ненужным любой член клана? Этот что-то увидел, этот подслушал, тот по губам прочитал - вот уже и интересные сведения, или материал для шантажа, или возможная финансовая выгода, или полезный способ использовать стандартное джутсу. Но где хоть малейшая попытка получить пользу не то что от Хинаты, а хоть от кого-нибудь?
В ту же копилку ситуация с Наруто. Он джинчурики, а значит по определению важная фигура в местной (и не только) политике. Хорошие отношения с ним очень полезны для клана, но где хотя бы попытка выяснить что произошло? Не, полный игнор. Джинчурики с Мокутоном!!!! Вот уж имба и читерство, но Хиаши точно с луны упал, ему плевать на всех и на все. И всему клану так.
Как они вообще только дожили до сих пор, такие на всю голову особенные?

@темы: просто так