Святые уши Аояги Сеймея
Смотрела недавно восьмой эпизод Звездных Войн. Впечатления смешанные.
Красивый фильм, динамичное действие, богатая вселенная и все такое, но и недостатков тоже хватает. Увы, недостатки я расписываю куда лучше, чем достоинства.(
Не понравились рояли и шаблоны сюжета. Это придурошное сопротивление, которое на фиг никому не нужно, кроме малолетних рабов, ибо они наивны и во что-то там абстрактное еще верят. Всем взрослым на сопротивление плевать, я уверена его финансируют все те же торговцы оружием. Это логично, ведь если не будет сопротивления и мир и покой таки снизойдут в далекую-далекую галактику, кому нафиг нужно будет оружие? Так что наверняка обожают всю такую на всю голову особенную Лею., а особенно ее шило в заднице. Это сопротивление давят весь фильм и они такие все умирают-умираю, и так умирают и эдак, и еще вот так и все никак. Особенно в конце это бесило, то их человек 30 максимум, то вдруг сто. Как левой пятке режиссера заблагорассудится.
А эта командирша, которая замена Леи, такая же безбашенная и нелогичная. Что ей стоило хотя бы сказать своим людям, которые волнуются, "У меня есть план". Язык отвалится? Если корчить из самую умную, но ни фига полезного не делать на надо потом удивляться бунту на корабле.
Все "любовные" линии годятся только в помойку. Эта азияточка персонаж совершенно картонный. А уж Рей с Кайло... мдам, и опять все повторяется. Самоповторы из всех щелей.
Лея пробудившая силу это фейспалм. Это так грустно и затерто, что про это я и говорить не буду.
Люк. Он сломан настолько, что прям обнять и плакать, но в то же время я не совсем поняла, что его могло так сломать в киновселенной. Школа развалилась? И все? Как-то странно, в классической истории он не сломался при самых сложных обстоятельствах, а тут вдруг. ООС однако. И что, за все это время он только одну школу и успел создал, больше нифига не сделал? Он же Скайуокер!
Скайуокер может отказаться от силы, но сила никогда не откажется от Скайуокера.
Правда эта истеричка не тянет на Люка. Но все равно - нотации от Йоды это фейспалм. Кто бы выступал.
Сила тоже разочаровывает. Все эти запутанные и противоречивые видения. А Темная сторона? Сколько шуму было, а в итоге пшик.
А да, еще бесит тенденция. Сколько шумели-восхищались Палпатином, ах, он такой сильный, сколько млели от Энекина-Вейдера, Избранный силы, что может быть круче! И вот нате вам. Кайло, который то еще кайло, оказывается круче. А сифилитик Сноук так и вовсе. А Рей так круче их всех вместе взятых. Как это совсем уже по-детски, Ай м зе бест оф зе, оф зе бест, оф зе бест. Достали.
А шаблон "наши неуязвимые, неубиваемые и непотопляемые, потому что герои, а не наши будут пачками дохнуть по шелчку"? ыыы
Единственный глас разума за весь фильм это взломщик. Но его никто не слушал(

А зверушки там милые)))