Святые уши Аояги Сеймея
Смотрели недавно "Короче". Не впечатлило.
Идея уменьшения забавна, но и только. Да, такой человек потребляет меньше ресурсов (хотя об этом речь впереди), но в то же время они ничего не производят. Это еще ничего, с этим можно что-то сделать, но главное, случись что - и они сумеют отбиться разве что от муравья, стрекоза им уже не по зубам.
Насчет сомнительной экономии - она и правда под сильным вопросом. Да они меньше едят, но и только. Все остальное им надо делать с нуля - одежду, дома, технику и все такое. Пусть даже на это уйдет меньше материалов, но, учитывая что им не подойдут обычные материалы (ткань слишком грубая и толстая, кирпичи слишком крупные и тд) - значит расходы на изобретение или адаптацию новых материалов. Далее, требуется новая производственная линия, ведь настолько миниатюрные вещи делать очень сложно. А ведь есть еще требования эргономики, чтобы эти вещи обладали нужным весом, толщиной, шириной и проч. Если посмотреть на всякие кукольные вещи, заметно что они достаточно хороши для кукол, но не для людей соответствующего размера - те не смогли бы ими пользоваться. А ведь у коротышек в фильме даже техника вся есть. Это ж с ума сойти - телефон меньше сантиметра! Сколько ж денег на это угробили?
А самое грустное - никто из этих новоявленных коротышек работать и не собирается. Работает только обслуживающий персонал (ну как же богачи и без прислуги!), но опять же производства никакого. Так что правильно возмущался тот мужик в баре, они правда паразиты.

Ну и главгер - законченный подкаблучник. Он хороший парень, добрый, вежливый и все такое, но ужасающе бесхребетный. Правильно говорил его сосед-контрабандист "Сам он ничего нормально сделать не может".

@темы: Смотрела я как-то..., кино