Святые уши Аояги Сеймея
Смотрела бункер 2011 оода. Это нечто. Психологическая драма, про то, как убийственна собственная дурь.
Один парень без царя в голове и две девушки, которые любят его, каждая посвоему. Эта история несостоятельна как ужастик, здесь нет кровавых маньяков и мистических нехов, только страшные глубины человеческого сердца. Что впечатляет ничуть не меньше.)

Расемон. Старое кино ставшее классикой. Этакий японский детектив, где нет улик и криминастики, поэтому все строится на свидетельских показаниях и это при том, что все свидетели врут. Вернее даже врут, а подменяют травмирующую реальность, своими представлениями о ней и сами этого не замечают.
Дело об убийстве самурая с философским подтекстом.
Вообщето для нормальных выводов надо не раз пересмотреть фильм, поэтому у меня скорее размышления на тему.
Немного странно что начало истории для всех одинаково даже в мелочах, а вот конец кардинально отличается даже в тех же мелочах в том числе.
Что интересно, так это то, что ебанутый на все голову разбойник (таким он престал на суде и таким он был в его версии истории) в глазах других выглядит куда адекватней. Еще забавно, что у сильного и резкого разбойника, все герои его истории получились сильными и храбрыми, а у трусоватого дровосека все получились трусами. Опять же самые короткими и, я подозреваю далекими от истины, получились истории самурая и его жены. Что и логично, ведь для это трагическая история была прямотаки катастрофичной.

@темы: кино, Смотрела я как-то...